الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة، جريمة اغتيال الاحتلال ستة صحفيين إثر استهداف خيمة للصحفيين بمدينة غزة الأحد الماضي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10769.66 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضًا بمقدار (21.98) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.66) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4) مليارات ريال سعودي.
فوز أوغندا وجنوب إفريقيا على النيجر وغينيا في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الألمانية سبل تعزيز عملية السلام
[03/04/2019 08:56]

برلين - سبأنت:
بحث وزير الإعلام معمر الإرياني مع وكيل وزارة الخارجية الألمانية لشئون الشرق الأوسط وأفريقيا وأمريكا اللاتينية فيليب أكرمان، سبل تعزيز عملية السلام والضغط على الميليشيات الانقلابية المدعومة من إيران لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم .

وخلال اللقاء الذي عقد في مقر وزارة الخارجية الألمانية أكد الوزير الإرياني الموقف الثابت للحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تجاه تحقيق السلام العادل والشامل لشعبنا وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخارجية واليتها التنفيذية والقرارات الدولية وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ .

وعبر الارياني عن تقدير بلادنا قيادةً وحكومة وشعباً لما تقدمه ألمانيا من دعم تنموي لليمن و مساهماتها الإنسانية في دعم خطة الاستجابة الشاملة للتخفيف من وطأة الأوضاع الإنسانية التي أنتجها انقلاب الميليشيات الحوثية على مؤسسات الدولة .

وأشار الى ممارسات الميليشيات الحوثية منذ تنفيذ اتفاقات ستوكهولم وتعنتها المستمر وتنصلها من تنفيذ الاتفاق رغم كل التنازلات التي قدمتها الحكومة رغبة منها في تحقيق السلام، وقال " إنه وكلما وافقت الحكومة على مقترحات المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن جريفتث ورئيس فريق المراقبين الأميين مايكل لوليسغارد فإن الميليشيات تعود لترفض تلك المقترحات " .

وأشار وزير الإعلام إلى ما تعرض له رئيس فريق المراقبين السابق والفريق الحكومي وفرق نزع الألغام من استهداف من قبل الميليشيات الانقلابية، ومنع طواقم عمل برنامج الغذاء العالمي من الوصول الى مطاحن البحر الأحمر لتوزيع كميات الغذاء المعرضة للتلف بسبب إغلاق الميليشيات لمنافذ عبور المساعدات الإنسانية.

وطالب ألمانيا استخدام علاقاتها الدبلوماسية للضغط على الميليشيا الحوثية الانقلابية لتنفيذ الاتفاقات من اجل الوصول الى مشاورات سلام جادة وصادقة تنهي معاناة الشعب اليمني ومأساته الإنسانية.

وأشاد الإرياني بالدور الذي لعبه تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في وقف مشروع التمدد الإيراني في اليمن والمنطقة، وإسهامات المملكة التنموية والإنسانية خلال الفترة منذ بداية الانقلاب وحتى الان.

من جانبه أكد وكيل وزارة الخارجية الالمانية عن موقف بلاده الداعم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، مشيراً إلى أن جمهورية ألمانيا الاتحادية لا يمكن لها أن تتعامل سوى مع الحكومة الشرعية.

وعبر عن دعم بلاده لعملية السلام التي شكلت اتفاقات ستوكهولم خطوة إيجابية في طريقها، معبراً عن استياء بلاده الشديد من استمرار رفض الميليشيات الانقلابية لتنفيذ الاتفاقات والتنصل عن ما جاء فيها.

وأضاف المسئول الألماني " لقد بات واضحاً لدى الجميع أن الحوثيون هم من يرفضون تنفيذ الاتفاقات، ولم يعد أحد يفهم ما الذي يريدونه " .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ومن وزارة الخارجية الالمانية كريستيان بوك المدير الإقليمي للشرق الأوسط والأدنى وميشيل أونماخت مدير دائرة الشرق الأوسط.


الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الامريكي جهود مكافحة التهريب
نائب وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مكتب الوزارة بعدن
الإرياني: مليشيا الحوثي جنت منذ انقلابها أكثر من 103 مليار دولار من اقتصاد مواز لتمويل الحرب وتقويض الاقتصاد الوطني
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة
محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب
وزير الصحة والوفد المرافق له يطلع على التجارب والخبرات الصينية في مجالات الصحة العامة
الوزير السقطري يقر فتح موسم اصطياد الحبار في المياه الإقليمية لليمن
محافظ شبوة يعلن عن مشروع انشاء مدينة رياضية متكاملة في عتق ويطلع على تفاصيل المسوحات الاحصائية
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة

اللجنة العليا للإيرادات تشدد على إلزام كافة الجهات الحكومية بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أهمية استقلالية القضاء وسرعة البت في القضايا

اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي

مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الالماني لدى اليمن

اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا