ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار آلية لتجهيز 10 معاهد مهنية تستوعب 20 ألف طالب
[03/04/2019 02:49]


الرياض - سبأنت

أقر لقاء يمني - سعودي، آلية لتسريع تجهيز عشرة معاهد تابعة لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني، تستوعب أكثر من 20 ألف طالبا.

المعاهد تتوزع على محافظات عدن، مأرب، الضالع، أبين، شبوة، المهرة، المكلا ، والقطن بحضرموت، وطور الباحة في لحج والحصب بتعز.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول اليوم في الرياض مع نائب مدير الصندوق السعودي للتنمية والعضو المنتدب الدكتور خالد الخضيري.

كما جرى الاتفاق على الإسراع في إنزال المناقصات الخاصة بتجهيز المعاهد على أن يتم إنزال إعلان تأهيل الموردين خلال الشهر الجاري، ورفع تقارير دورية بشأن مستوى الانجاز.

وأوضح الدكتور الأشول، إلى أن المعاهد ستسهم بشكل كبير في تحسين سُبل العيش، وستعمل على رفع قدرات الشباب وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والخليجي.

من جانبه أكد نائب رئيس الصندوق السعودي للتنمية، أن اليمن على قائمة اهتمامات الصندوق خاصة في مجال التعليم الفني والتدريب المهني الذي سيعمل على حماية الشباب من الأفكار المتطرفة والجماعات الإرهابية، متمنياً إنجاز المعاهد العشرة في أسرع وقت ممكن.





وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا