اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
فتح يبحث مع برنامج الاغذية العالمي تنفيذ مشاريع اغاثية وانسانية ودعم التنمية المحلية
[02/04/2019 02:19]
عدن - سبأنت :
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع الممثل المقيم والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي ستيفن اندرسون،الخطط والترتيبات اللازمة تنفيذ المشاريع التي ينفذها البرنامج في الجانب الاغاثي والانساني والبرامج الخاصة بهدف دعم التنمية المحلية في كافة محافظات الجمهورية.
وناقش فتح مع المسؤول الاممي والوفد المرافق له،مراحل تنفيذ مشروع المدفوعات النقدية الذي ينفذه البرنامج في محافظة عدن والذي يستهدف اكثر من 40 الف اسرة، وتوسيعه ليشمل تغطية ثلاثة مليون اسرة على مستوى العديد من محافظات الجمهورية اليمنيةـ
وقدم الوزير فتح لفريق البرنامج مشروعاً خاصاً لتعزيز اليات التنسيق والرقابة والتقويم للعمل الاغاثي بصورة عامة..مؤكداً على اهمية استمرار تقديم المساعدات الاغاثية الشاملة والعاجلة لسكان محافظة حجة وانقاذهم مما تعرضو له من كارثة انسانية جراء الحرب الاجرامية التي تشنها عصابات الانقلاب الحوثي بحق سكان المنطقة.
وثمن فتح بالجهود والبرامج التي يبذلها برنامج الغذاء العالمي في جميع المحافظات..مؤكداً تقديم الحكومة الدعم والتسهيلات لعمل البرنامج وكافة المنظمات الاممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الاغاثية في كافة المحافظات.
وجرى خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم لدعم وتعزيز القدرات المؤسسية والفنية للجنة العليا للاغاثة في الجانب الاداري والمؤسسي والتي سيتم تنفيذها من الشهر الجاري.
من جانبه اكد الممثل المقيم للبرنامج استمرار تنفيذ البرامج والمشاريع الاغاثية والانسانية في كافة المحافظات..مشيداً بالدعم والتسهيلات التي تقدمها اللجنة العليا للاغاثة والجهات ذات العلاقة لعمل البرنامج في اليمن.