أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
العوج وحسين يناقشان الاحتياجات العاجلة وخصوصاً الكهرباء في أبين
[27/03/2019 06:03]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ أبين اللواء أبوبكر حسين، الاحتياجات العاجلة وخصوصاً الكهرباء والمشاريع المتعثرة في أبين.
كما تطرق اللقاء إلى بعض القضايا المتصلة بالمشاريع المتوقفة بينها مشروع سد حسان بتمويل من صندوق أبوظبي للتنمية، وكذا إجراء وزير التخطيط بعض اللقاءات الهامة مع قيادة صندوق أبوظبي للخروج بآلية لاستئناف إنجاز المشروع.
وجرى خلال اللقاء أيضاً مناقشة إمكانية مساهمة البرنامج السعودي لإعمار وتنمية اليمن، في ملف الاحتياجات العاجلة لمحافظتي أبين ولحج وخصوصاً قطاع الكهرباء، وكذا التطرق لمناقشة مشروع إعادة إعمار المباني المتضررة في محافظة أبين، الذي ينفذه الصندوق الاجتماعي، بمبلغ 10 مليون دينار كويتي، بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية والمشاريع.
وتم التأكيد على تقديم قيادة محافظة أبين قائمة بأولوياتها من المشاريع والخدمات التي يحتاجها المواطن وخاصة في قطاعات الصحة والتعليم والإسكان والكهرباء.
وأكد الدكتور العوج، إيلاء الحكومة محافظة أبين اهتماماً خاصاً لتوفير الخدمات للمواطنين، واستعرض نتائج زياراته لعدد من الصناديق والدول المانحة خلال الشهر الماضي.
ودعا العوج، محافظ أبين إلى ضرورة التركيز في هذه المرحلة على إعداد خطة أولويات أبين بحيث يمكن استيعابها ضمن تمويلات المانحين.
ومن جانبه تطرق اللواء حسين، إلى المشاكل التي تواجهها المشاريع في أبين، وأكد ثقته في رؤية وزارة التخطيط والتعاون الدولي بإيجاد الحلول للمعضلات واستئناف تنفيذ المشاريع.