الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج وحسين يناقشان الاحتياجات العاجلة وخصوصاً الكهرباء في أبين
[27/03/2019 06:03]

عدن - سبأنت :
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ أبين اللواء أبوبكر حسين، الاحتياجات العاجلة وخصوصاً الكهرباء والمشاريع المتعثرة في أبين.

كما تطرق اللقاء إلى بعض القضايا المتصلة بالمشاريع المتوقفة بينها مشروع سد حسان بتمويل من صندوق أبوظبي للتنمية، وكذا إجراء وزير التخطيط بعض اللقاءات الهامة مع قيادة صندوق أبوظبي للخروج بآلية لاستئناف إنجاز المشروع.

وجرى خلال اللقاء أيضاً مناقشة إمكانية مساهمة البرنامج السعودي لإعمار وتنمية اليمن، في ملف الاحتياجات العاجلة لمحافظتي أبين ولحج وخصوصاً قطاع الكهرباء، وكذا التطرق لمناقشة مشروع إعادة إعمار المباني المتضررة في محافظة أبين، الذي ينفذه الصندوق الاجتماعي، بمبلغ 10 مليون دينار كويتي، بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية والمشاريع.

وتم التأكيد على تقديم قيادة محافظة أبين قائمة بأولوياتها من المشاريع والخدمات التي يحتاجها المواطن وخاصة في قطاعات الصحة والتعليم والإسكان والكهرباء.

وأكد الدكتور العوج، إيلاء الحكومة محافظة أبين اهتماماً خاصاً لتوفير الخدمات للمواطنين، واستعرض نتائج زياراته لعدد من الصناديق والدول المانحة خلال الشهر الماضي.

ودعا العوج، محافظ أبين إلى ضرورة التركيز في هذه المرحلة على إعداد خطة أولويات أبين بحيث يمكن استيعابها ضمن تمويلات المانحين.

ومن جانبه تطرق اللواء حسين، إلى المشاكل التي تواجهها المشاريع في أبين، وأكد ثقته في رؤية وزارة التخطيط والتعاون الدولي بإيجاد الحلول للمعضلات واستئناف تنفيذ المشاريع.


الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا