تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
"مسام" ينتزع 1396 لغماً خلال الاسبوع الثالث من مارس الجاري زرعتها المليشيا الانقلابية
[27/03/2019 01:45]
الرياض- سبأنت
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام" 1396 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري والتي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في عدد من الأراضي والمدارس والمنازل بمختلف المحافظات.
وأوضح مشروع مسام في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية(واس) بانه انتزع خلال الأسبوع الثالث من مارس الجاري 38 لغماً مضاداً للأفراد و 589 لغماً مضاداً للدبابات و 696 ذخيرة غير متفجرة و 73 عبوة ناسفة.
وذكر البيان بان إجمالي ما تم نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن بلغ 51,548 لغماً زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في عدد من الأراضي والمدارس والبيوت في مختلف المحافظات وحاولت إخفاءها بأشكال وألوان وطرق مختلفة والتي راح ضحيتها عدد كبير من الأطفال والنساء وكبار السن سواء بالموت أو الإصابات الخطيرة أو بتر للأعضاء.