بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اليمن تشارك في الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية الـ 30 في تونس
[26/03/2019 05:56]
تونس - سبأنت
تشارك اليمن بوفد برئاسة وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي، في الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية الثلاثين على مستوى القادة المقررة يوم الـ 31 من الشهر الجاري، في تونس.
وتأتي مشاركة وفد اليمن بالاجتماعات التحضيرية للقمة من خلال المشاركة، اليوم، في اجتماع كبار مسؤولي المجلس الاقتصادي والاجتماعي، كما تشمل التحضيرات انعقاد اجتماع المندوبين الدائمين للدول العربية يوم غد الأربعاء.
وتشمل تحضيرات القمة أيضاً عقد اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري يوم بعد غد الخميس، ويعقبه اجتماع وزراء الخارجية يوم الجمعة، وتستقبل تونس يوم السبت قادة الدول العربية للمشاركة بالقمة العربية المقررة الأحد القادم، بمشاركة عربية وإسلامية وأفريقية وأوروبية ودولية واسعة.
استعرض الميتمي خلال لقائه اليوم كاتب الدولة المكلف بالتجارة الداخلية التونسية سمير بشوال، بحضور سفير بلادنا لدى تونس عبدالناصر باحبيب، الجهود والترتيبات التحضيرية الهادفة لإنجاح القمة التي تناقش عدداً من المواضيع، والآمال والتطلعات المعلقة على القمة.
وأشاد بالجهود التونسية في إطار العمل العربي المشترك وأوجه التعاون بين البلدين الشقيقين، منوهاً بالتجربة التونسية الرائدة في مجال الديمقراطية وتعزيز الحريات وتطوير القوانين.