بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برقية تهنئة الى أخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو الخالدة.
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، انه لا سيادة لسلطة الاحتلال غير القانوني على الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف ولا على أي أماكن دينية أو تاريخية أو مواقع التراث العالمي والوطني في دولة فلسطين.
صعدت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الأربعاء، بعد ثلاث جلسات من التراجع، مدعومة بإعلان اتفاق تجاري جديد بين الولايات المتحدة واليابان إلى جانب توقعات بانخفاض مخزونات الخام الأميركية.
أعلن نادي يوفنتوس الإيطالي رسميا، تعاقده مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو كونسيساو بشكل دائم، بعد انتهاء فترة إعارته من نادي بورتو البرتغالي للموسم الرياضي 2024-2025.
مناقشة سير العمل بمشاريع التنمية المحلية للمبادرات المجتمعية بمأرب
[24/03/2019 05:40]
مأرب ـ سبأنت :
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح مع ممثلي فرع الصندوق الاجتماعي للتنمية اليوم سير العمل في مشاريع التنمية المحلية التي تنفذها المبادرات المجتمعية بمساهمة الصندوق في أربع مديريات بالمحافظة.
وفي اللقاء أكد الوكيل أهمية تنفيذ المشاريع لإحداث نهضة تنموية شاملة في جميع القطاعات الحيوية بالمحافظة، وشدد على ضرورة مواكبة التزايد المستمر في أعداد النازحين الوافدين إليها في ظل استمرار حركة النزوح من جميع المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الانقلابية.
من جهته قدم ضابط برنامج التمكين في الصندوق محمد الحرازي شرحا موجزا عن نسبة الإنجاز في مشاريع 120 مبادرة مجتمعية في مديريات الجوبة، جبل مراد، ماهلية ورغوان بنسبة 90% وبتكلفة إجمالية بلغت 148 مليون ريال شملت قطاعات المياه، والتعليم والصحة والطرقات، والزراعة والتدريب والتأهيل.
واستعرض الصعوبات والتحديات التي تواجهها مشاريع المبادرات المجتمعية التي يمولها الصندوق ضمن برنامج التمكين من أجل التنمية المحلية، وتطرق إلى المقترحات والحلول لكافة التحديات التي تواجهها مشاريع التنمية في المحافظة.
بدورها أشارت ضابطة برنامج التدريب في الصندوق نجلاء دماج إلى أن مشروع روافد الذي نفذه الصندوق في أربع مديريات بمحافظة مأرب هدف إلى إيجاد بيئة مناصرة للمشاريع التنموية في تلك المديريات.