عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
رئيس الوزراء: فوز المقالح بجائزة أمير الشعراء تكريما مستحقا لواحد من أبرز الادباء والشعراء العرب
[22/03/2019 03:34]
عدن - سبأنت:
اعتبر رئيس مجلس الوزراء، الدكتور معين عبدالملك ، فوز اديب اليمن وشاعرها الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، بجائزة امير الشعراء أحمد شوقي في دورتها الأولى، هو تكريما مستحقا لواحد من أبرز الأدباء و الشعراء العرب في العصر الحديث، ومبعث فخر واعتزاز لكل اليمنيين.
وأكد رئيس الوزراء، في برقية تهنئة بالمناسبة بعثها لشاعر اليمن واديبها الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، ان هذا التشريف الماثل في الجائزة، تتويجاً للمنزلة العالية التي يتبوأها في الأدب العربي والدور الريادي الكبير الذي لعبه في الحركة الأدبية الوطنية والعربية وإثرائها بأعمال ستظل خالدة على مدى التاريخ.. منوها باسهاماته في مسار الأدب الحديث وإلهام الأجيال اليمنية في الأدب والشعر.
وقال " لازلتم تؤدون دورا بارزا بشعركم وأدبكم، وتحملون لواء القصيدة العربية الحديثة بدهشتها، والعريقة بعبقها، وستبقون الضمير الحي الذي يكرس شعره للوطن والثورة والإنسان والحرية".
وبارك الدكتور معين عبدالملك، لكل ابناء الشعب اليمني فوز اديبها وشاعرها الكبير بهذه الجائزة العربية المرموقة.. مؤكدا ان هذه الجائزة ستظل بعضاً مما يليق بالدكتور عبدالعزيز المقالح من التكريم والاحتفاء وإعلاءً لذكر اليمن في المحافل الأدبية العربية والدولية.
وتمنى رئيس الوزراء في ختام البرقية لاديب اليمن وشاعرها الكبير العمر المديد والصحة والعافية.