نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: لا حل للازمة اليمنية إلا باستكمال استعادة الدولة من مليشيا الحوثي
[19/03/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
قال وزير الاعلام معمر الارياني" أن الأحداث والتجارب التي شهدتها البلاد منذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية اواخر العام 2014م تثبت بأنه لا حل للازمة اليمنية الا باستكمال استعادة الدولة من مليشيا إرهابية لا عهد لها ولا ميثاق ولا ذمة".

واضاف الوزير الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان التنصل المتكرر لمليشيا الحوثي عن الاتفاقات وتحديها السافر للارادة الشعبية وقرارات المجتمع الدولي، يؤكد انها لن ترضخ للسلام وماضية في تنفيذ اجندتها خدمة لمصالح داعميها في ايران".

واشار الى ان عرقلة الحوثيين لتنفيذ اتفاق السويد بعد مضي أكثر من ثلاثة اشهر على توقيعه، ورفضها الانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة، وعدم تطبيق اتفاق تبادل الاسرى والمختطفين او التفاهمات بشأن تعز، هي احدث سلسلة من مراوغات الحوثيين المعتادة منذ انقلابهم على السلطة الشرعية بدعم ايراني واضح وصريح.

ولفت وزير الاعلام الى ما قامت به مليشيا الحوثي الانقلابية في مثل هذا اليوم قبل أربعة أعوام، عندما حركت طائرات الميج 29 لقصف منزل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في قصر المعاشيق بعدن ومحاولة اغتياله قبل أن تتصدى لها الدفاعات الجوية وتجبرها على الفرار بعد أن حاصرت منزله وفشلت في تصفيته بالعاصمة صنعاء..موضحاً أن هذا العمل الإرهابي جاء بعد ساعات من إطلاق فخامة الرئيس دعوة شجاعة للسلام وحقن دماء اليمنيين من مقر إقامته بعدن رغم كل ما تعرض له وأسرته من محاصرة لمنزله ووضعه قيد الإقامة الجبرية وقتل أقربائه وحراسته قبل مغادرته العاصمة صنعاء، والتي لم تستجيب لها المليشيا لاعتقادها أنها قادرة على قهر إرادة الشعب اليمني.

واكد الارياني أن تحريك ‎المليشيا الحوثية للطائرات الحربية لقصف القصر الجمهوري بعدن يكشف المسار الخطير الذي كانت ستتجه اليه اليمن، لولا النداء الشجاع لفخامة الرئيس لإنقاذ اليمن واستجابة أهلنا وأشقائنا بالمملكة العربية السعودية وإطلاق عاصفة الحزم والتي تمكنت من شل سلاح الطيران والحد من أخطاره الكارثية على المدنيين.

واوضح وزير الاعلام بان هذه الحادثة وكل الأحداث التي مرت بها البلاد تؤكد بأن السلام كان وما زال هو الخيار الأول للقيادة السياسية وأن الحرب هي اللغة الوحيدة التي تتقنها مليشيا الحوثي الايرانية.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا