رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يبحث مع الزياني الرؤية المستقبلية لإعادة إعمار اليمن
[22/02/2016 05:40]
الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم في الرياض أمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبد اللطيف الزياني وبحث معه آخر التطورات على الساحة اليمنية والتحديات التي تواجه الحكومة في المرحلة الراهنة.

وفي اللقاء أكد نائب الرئيس على اهمية الدور المحوري لمجلس التعاون الخليجي ومواقف دول المجلس الداعمة لليمن ..مشيد بالجهود التي تبذلها دول المجلس من أجل ايصال اليمن إلى بر الأمان.

و أكد أن الحكومة اليمنية تعمل في الوقت الراهن على إيجاد الحلول الإقتصادية والتنموية والدفع بعجلة البناء والإعمار إلى دائرة التنفيذ على أرض الواقع في المحافظات المحررة ، وإعادة الروح المؤسسية لكافة قطاعات الدولة .

وأشار بحاح إلى الارتباط الوثيق بين أمن اليمن وأمن الخليج وشبه الجزيرة العربية والى أهمية إشراك اليمن في منظومة التعاون الخليجي وتأهيله بما يخدم منطقة الخليج باعتبار اليمن جزء هام من المنطقة وهذا ما يؤكده التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية .

و لفت نائب الرئيس الى أن اليمنيين توصلوا إلى مخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور ووضعوا رؤية مستقبلية لبلدهم، وعلى الرغم من الانقلاب على هذه المخرجات، ورغم التحديات والمعضلات التي تحاول ان تضعها قوى التمرد في الميدان، الا أن الحكومة بالتعاون مع كافة المؤسسات الدستورية تسير بخطى حثيثة نحو تفعيل هيئات تنفيذ مخرجات الحوار الوطني والهيئات الإستشارية والسير نحو المستقبل الذي رسمه اليمنيون لأنفسهم .

من جانبه اشار أمين عام مجلس التعاون الخليجي الى أهمية اليمن ومكانته بين دول المنطقة والبعد الاستراتيجي لموقعه الجغرافي القريب لدول المجلس التي تحرص على إعادة الاستقرار لليمن والعمل على تنميته وتطويره.

ولفت إلى أن الأيام القادمة ستشهد إنعقاد ورشة عمل خاصة بعقد مؤتمر دولي حول إعمار اليمن وتقديم رؤية شاملة في هذا الجانب ..مؤكدا أن الأمانة العامة لمجلس التعاون ستبذل قصار جهدها من أجل إنجاح كل المساعي الرامية إلى الوصول باليمن إلى بر الأمان والتطور.

وأوضح الدكتور الزياني ان هناك سته محاور اساسية لسياسات مجلس التعاون تجاه اليمن تركز على الحل السياسي الدبلوماسي، والمسار العسكري الذي يعزز الحل السياسي، والبعد الانساني واعمال الاغاثة، واعادة البناء والأعمار، والمحور الحقوقي الرامي الى توثيق انتهاكات حقوق الانسان، ومكافحة الارهاب وتعزيز المنظومة الأمنية .

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء الدكتور جلال فقيره و مبعوث امين عام مجلس التعاون الى اليمن الدكتور صالح القنيعري.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا