الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة وأمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب إقليم كامتشاتكا شرق روسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم، إقليم كامتشاتكا في أقصى شرق روسيا، ولم تسجل حتى الآن أي تقارير عن أضرار مادية أو إصابات، كما لم يبلغ السكان بشعورهم بالهزة.
ارتفاع الإنفاق المالي للصين 3.4 بالمائة خلال النصف الأول من العام الجاري
سجل الإنفاق المالي للصين ارتفاعا بنسبة 3.4 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى ما يقرب من 14.13 تريليون يوان (حوالي 1.98 تريليون دولار أمريكي) خلال النصف الأول من عام 2025.
الحسين إربد يتوج بلقب كأس السوبر الاردني
توج فريق الحسين إربد بلقب كأس السوبر الاردني للموسم 2025-2026، بعد فوزه على فريق الوحدات بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن
[07/03/2019 02:46]
الرياض - سبأنت:
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن باك وونج تشول، حيث جرى بحث علاقات التعاون الثنائي وتدارس وجهات النظر المشتركة تجاه جملة من القضايا التي تهم البلدين الصديقين.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدعم الذي قدمته كوريا لليمن ومساهماتها في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية التي أعلنتها الأمم المتحدة وتقديم المساعدات الغذائية والاغاثية، آملاً تكثيف التواصل المباشر مع الحكومة الشرعية عبر وزاراتها المعنية لسرعة تنفيذ المشاريع الاغاثية والتنموية و توفير الخدمات لكافة المواطنين.

وأكد الدكتور معين على عمق علاقات الصداقة والتعاون بين بلادنا وكوريا الجنوبية التي قطعت أشواطا متقدمة في مسيرة البناء والتنمية والتكنولوجيا، لافتا إلى أهمية تنشيط وتفعيل الشراكة الاقتصادية بين البلدين في مختلف المجالات.

ودعا رئيس الوزراء، الشركات الكورية للاستثمار في القطاع الاقتصادي خاصة فيما يتعلق في انتاج وتصدير الغاز والاستفادة من الخبرات الكورية في مجال الكهرباء والطاقة، مؤكداً أن الحكومة ستعمل جاهدة على توفير التسهيلات الممكنة في ظل القوانين المنظمة، متطلعاً إلى تنشيط العلاقات التجارية بين البلدين لتسهيل أعمال التجارة وجذب رؤوس الأموال وتوطيد علاقات الشراكات التجارية لرجال الأعمال.

من جانبه، أكد السفير الكوري استمرار بلاده في دعم اليمن والوقوف إلى جانب فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ومساندة الحكومة الشرعية لتتجاوز المرحلة الاستثنائية التي يعيشها الشعب اليمني جراء الحرب العبثية التي فرضتها مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية.

وأعرب السفير الكوري عن تقديره لكافة الجهود التي تبذلها الحكومة في تحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية في عدن وكافة المحافظات المحررة، مؤكداً أن بلاده ستستمر في مساندة الحكومة الشرعية والعمل على تطوير الشراكة الاقتصادية القائمة بين البلدين وتقديم المنح الاغاثية والإنسانية للتخفيف على الشعب اليمني والإسهام في تحقيق تطلعاته نحو المستقبل المنشود.

حضر اللقاء، وزير الدولة لشئون مجلسي النواب والشورى محمد مقبل الحميري، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة روسية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة
اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا