أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
100 مضخة بالطاقة الشمسية لمزارعي المهرة المتضررين من اعصار لبان
[04/03/2019 05:05]
المهرة - سبأنت:
اعلن وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية المهندس سالم العبودي، ان سيتم قريبا استكمال إجراءات توريد 100 مضخة تعمل بالطاقة الشمسية للمزارعين المتضررين من إعصار لُبان، كدفعة اولى.
وأكد الوكيل العبودي خلال لقاءه، اليوم، مدير عام مكتب الزراعة والري بالمهرة المهندس سعيد القميري، ورئيس جمعية العناية التنموية الدكتور أحمد أبلان، أهمية إدخال المنظومة للمزارعين المتضررين من الإعصار الذي ضرب المهرة منتصف أكتوبر 2018م، وخلّف أضرار وخسائر بالقطاع الزراعي وممتلكات المزارعين .
وشدد على ضرورة الإهتمام بشريحة المزارعين محدودي الدخل وتوفير كافة احتياجاتهم.
من جانبه أوضح المهندس القميري، أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن نفذ عدداً من المشاريع الزراعية منها توفير الحراثات والمحميات الزراعية لدعم وتشجيع المزارعين ومضاعفة إنتاجهم الزراعي في المهرة، مثمناً دعم واهتمام البرنامج السعودي والسلطة المحلية بالمهرة لقطاع الزراعة.