رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس اسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي، بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يحتفي بالفائزين بالمراكز الأولى لمهرجان إبداع الشباب العرب في القاهرة
[23/02/2019 09:22]
القاهرة ـ سبأنت :
أكد وزير الثقافة مروان دماج أن الوزارة ستعمل على تقديم منح دراسية خارجية في مختلف المجالات الثقافية والإبداعية لشباب اليمن الفائزين بالمراكز الأولى لمهرجان إبداع للشباب العربي الذي أعلنت جوائزه أمس الجمعة بالقاهرة.

وأشار الوزير في كلمة له خلال مأدبة عشاء أقامتها الوزارة بالقاهرة مساء أمس بهذه المناسبة، إلى أن الوزارة ستنظم للفائزين فعاليات إبداعية في محافظة عدن خلال الفترة القادمة ليتم الاحتفاء بهم وبإبداعاتهم داخل الوطن وتحفيزهم على تطوير قدراتهم وإمكانياتهم.

وعبر الوزير دماج عن سعادته واعتزازه بكل شباب اليمن المبدعين في مختلف المجالات وقدرتهم على تجاوز وقهر الصعاب في وقت تمر به البلاد بأصعب الظروف.

من جانبهم عبر شباب اليمن المشاركون بالمهرجان العربي عن سعادتهم واعتزازهم بهذا التكريم.. مؤكدين ان مخزون الإبداع لا ينضب عند الشباب اليمني في مختلف المجالات وان هذه الاهتمام يحفز الجميع لتقديم الأفضل رغم شحة الإمكانيات.

وكانت نتائج المنافسة في فعاليات مهرجان إبداع للشباب العربي بالقاهرة أعلنت مساء أمس باكتساح يمني لمعظم المجالات .

وفاز الكاتب الروائي جمال علي الشعري بالمركز الأول في مجال الرواية، فيما فاز القاص وائل جميل عقلان بالمركز الأول للقصة القصيرة، وفي مجال الإنشاد الديني الفردي فاز المنشد علي محمد مجاهد بالمركز الأول.

وحصلت الإعلامية آية خالد على جائزة المركز الثاني في مجال المراسل التلفزيوني، ورمزي احمد عبد الله بنفس المركز في مجال الأفلام القصيرة، ومحمد مطيع الغيثي بالمركز الثاني لمجال الشعر.

وفي مجال العزف الفردي فاز الفنان اليمني هيثم الحضرمي بالمركز الثالث، وذلك ضمن اكثر من ٢٠٠ شابا وشابة من مصر واليمن والجزائر وموريتانيا ولبنان وتونس وجزر القمر والسعودية.

حضر المأدبة نائب وزير الثقافة عبد الله باكدادة، والفنان اليمني الكبير احمد فتحي الذي اشرف على عدد من شباب اليمن في العزف والغناء والموسيقى، ووكيل وزارة الشباب والرياضة حمزة الكمالي ورئيس الوفد الشبابي الدكتور لطفي عبد الله هادي وعدد من أعضاء السفارة اليمنية في القاهرة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا