الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب ومعتدل إلى حار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار رعدية على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
استشهاد 19 فلسطينياً اثر قصف الاحتلال الإسرائيلي خيام النازحين في خان يونس
استشهد 19 فلسطينياً وأصيب آخرون، اليوم السبت، في قصف الاحتلال الإسرائيلي خيام النازحين في خان يونس جنوب قطاع غزة، ومنزلا في مخيم المغازي وسط القطاع.
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر
قدم البنك الدولي منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر، مخصصة لتحسين أداء الشركة الوطنية للكهرباء والمياه "جيراما" التي تعاني من أزمة مالية خانقة.
تشلسي يتغلب على ويستهام يونايتد بخماسية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق تشلسي على مضيفه ويستهام يونايتد بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد لندن بالعاصمة البريطانية، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء إعلام الخليج: ما تقوم به الميليشيا الانقلابية جرائم حرب ضد الشعب اليمني
[18/02/2016 03:56]
الرياض – سبأنت

استنكر وزراء إعلام دول مجلس التعاون الخليجي في اجتماعهم الاستثنائي اليوم في الرياض ، الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد الشعب اليمني.

وفي بيان ختامي للاجتماع تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، اعتبر وزراء الإعلام ما تقوم بها المليشيا الانقلابية من حصار خانق على محافظة تعز، وتعطيل للإغاثة الإنسانية يشكل جريمة حرب اخرى في ضوء قواعد القانون الدولي، ناهيك عن الخروج على القيم العربية والإسلامية والإنسانية.

وذكر البيان أن ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية تعرقل إعادة المشاورات السياسية التي تشرف عليها الأمم المتحدة بمتابعة حثيثة من المبعوث ألأممي اسماعيل ولد الشيخ ، والهادفة الى إعادة الأمن والاستقرار والسلام الى اليمن بقيادة حكومته الشرعية، استناداَ إلى المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

ودعا الوزراء أجهزة الإعلام الى كشف الجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية أمام الرأي العام العربي والدولي وفق منهجية إعلامية متنوعة الوسائل والأدوات، مع أهمية تنسيق وتوحيد الخطاب الإعلامي الخليجي.

وأشادوا بما يقوم به الإعلام في إبراز الجهود الإنسانية الهادفة إلى رفع المعاناة عن الشعب اليمني ، وجهود قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لإعادة الشرعية في اليمن وفقاً للقرارات الدولية والقانون الدولي واستجابة إلى طلب حكومته الشرعية، بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي، رئيس الجمهورية.

وكان اجتماع وزراء الإعلام لدول مجلس التعاون الخليجي برئاسة وزير الثقافة والإعلام السعودي الدكتور عادل الطريفي ، بحضور أمين عام مجلس التعاون الدكتور عبداللطيف الزياني ، قد ناقش تطورات الأوضاع الإنسانية في اليمن، والانتهاكات التي ترتكبها الميليشيا الانقلابية من استهدافهم المدنيين والقصف المتعمد للمناطق السكنية والمرافق الطبية، وغيرها من الأماكن المحرم استهدافها في القانون الدولية واستخدام الألغام المحرمة دولياً.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار والسيول بمحافظة حضرموت
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني
اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس هيئة التشاور والمصالحة
مصلحة خفر السواحل تحذر من اضطرابات في حالة البحر خلال 72 الساعة القادمة
اليمن يشارك في الاجتماع الـ94 للمجلس التنفيذي لمكتب التربية العربي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا