رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري لتعزيز مستقبل الأمن في الشرق الأوسط
[14/02/2019 10:59]
وارسو ـ سبأنت :
شارك وزير الخارجية خالد اليماني في افتتاح المؤتمر الوزاري لتعزيز مستقبل الأمن والسلم في الشرق الأوسط الذي يختتم اعمال اليوم في العاصمة البولندية وارسو.

ويناقش المؤتمر تقييم التهديدات والمخاطر الأمنية والسياسية في منطقة الشرق الأوسط وحشد الجهود الدولية لمواجهتها، بما في ذلك الأزمة اليمنية وتطوراتها وسبل إيجاد حل مستدام لها.

وسيناقش المؤتمر أيضا مجموعة من القضايا الهامة في المنطقة والمتمثلة في الحد من تطوير الصواريخ وانتشارها، مكافحة التهديدات السيبرانية والناشئة ومكافحة الإرهاب وأنظمة التمويل غير المشروعة.

وقد تحدث نائب الرئيس الامريكي مايك بينس في مداخلة حول الأخطار والتهديدات التي تواجه منطقة الشرق الأوسط وخصوصا تلك الناتجة عن سلوك النظام الإيراني الغير آبه بأمن وسلامة المنطقة والعالم.

وقدم كلًا من وزيري خارجية الإمارات والبحرين ووزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية مداخلات حول المخاطر الأمنية الي تهدد المنطقة وتلخص حديثهم حول إيران التي تمثل أساسًا لهذا الخطر من خلال نشرها للصواريخ الباليستية التي تزود بها بعض الكيانات السياسية والميليشيات الخارجة عن دولها لخلق حالة من الزعزعة وعدم الاستقرار في دول المنطقة.

والتقى اليماني على هامش الافتتاح بوزراء خارجية الامارات والبحرين وعمان ووزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية ونائب وزير الخارجية الكويتي، وتبادل معهم الرؤى ووجهات النظر حول مواضيع المؤتمر وسبل استثمار هذه الفرصة لتعزيز الرؤية المشتركة لمواجهة المخاطر والتحديات التي تهدد المنطقة.

كما أجرى مشاورات مع وكيل وزارة الخارجية الامريكية لشؤون الشرق الأوسط تناولت أجندة المؤتمر ورؤية القيادة السياسية في اليمن لخارطة الطريق للخروج من الأزمة التي يعيشها اليمن بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي الموالية لايران.

وسيقدم الوزير خلال افتتاح الجلسة العامة اليوم الخميس مداخلة يناقش فيها تطورات الملف السياسي في اليمن وجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة، ومناقشة مخاطر التوسع الإيرانية واستمرار دورها التخريبي في اليمن من خلال دعمها للانقلابيين الحوثيين بما يعرقل من جهود السلام ويفاقم من الأزمة الانسانية في البلاد.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزارة المالية تعلن إنجاز تعزيزات مستحقات الطلاب المبتعثين بالخارج للربعين الأول والثاني 2024م
أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يحبط تهريب 16 ألف قرص كبتاجون مخدر إلى السعودية
الإرياني: الحوثيون يديرون شبكة نهب ممنهجة تستنزف أموال اليمنيين وتفاقم معاناتهم
عضو مجلس القيادة المحرمي يؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسرا
رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الساحة الوطنية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي
اختتام اجتماع اللجنة الفنية الحكومية المشتركة المعنية بمنع تجنيد الأطفال في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا