تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
البرلمان العربي يشدد على ضرورة تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتسمية الطرف المعرقل
[12/02/2019 12:35]
القاهرة ـ سبأنت
اكد البرلمان العربي متابعته بقلق بالغ تطورات الأوضاع في اليمن ، خاصة بعد مرور اكثر من شهرين على اتفاق ستوكهولم دون تنفيذه من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية تفاقم الحالة الإنسانية وفق التقارير الصادرة عن الأمم المتحدة ، وأخرها تقرير برنامج الغذاء وتقرير لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن.
وشدد البرلمان العربي على ضرورة تنفيذ اتفاق ستوكهولم والتوصل لحل سياسي شامل استناداً الى المرجعيات الثلاث وعلى القرار الأممي ( 2216 ).. مجددا ترحيبه بقراري مجلس الأمن الدولي رقم ( 2451 ) و( 2452 ).
ودعا البرلمان العربي المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى تسمية الطرف المعرقل لاتفاق ستوكهولم، مدينتا انتهاك ميليشيا الحوثي للأعمال الإنسانية وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية.
وطالب البرلمان المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالضغط على ميليشيا للإذعان للقانون الانساني الدولي وعدم عرقلة أعمال الإغاثة الإنسانية في اليمن.