استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في معاشيق، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا، جابرييل مونويرا فيناليس، وسفيرة جمهورية فرنسا، كاترين قوروم كمون، وسفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين.
التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم في العاصمة السعودية الرياض السفير الياباني لدى اليمن كاتسويوشي هاياشي.
وثمن نائب الرئيس موقف اليابان الداعم لليمن .. معربا عن شكره للمنحة المقدمة من اليابان لليمن والبالغة 42 مليون دولار للتخفيف معاناة المواطنين وخاصة في المحافظات التي تشهد حصار خانقا من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
كما جدد نائب الرئيس التأكيد على حرص الحكومة واستعدادها التام للذهاب إلى أي مشاورات تفضي الى سلام دائم وحقيقي في اليمن .
وقال " الانتصار قادم لا محالة لكن تبقى الأمنيات بأن يكون بأقل الخسائر .. المواطن هو من يعاني من ويلات الحروب لذلك فإن الحكومة عملت منذ تسلمها للسلطة على المضي بالوطن إلى بر الأمان لكن المليشيا الإنقلابية عملت على إفشال مساعي التنمية وقادت الحرب على الوطن والمواطن وما يجري حاليا هو في إطار هدف نبيل لاستعادة الدولة وعودة الأمن والإستقرار في كل ربوع اليمن" .
من جهته أكد السفير كاتسويوشي دعم اليابان لتحقيق سلام دائم وعادل في اليمن تحت مظلة الأمم المتحدة وأن بلاده ستستمر في تقديم المعونات للشعب اليمني حتى يخرج من الأزمة الراهنة إلى بر الأمان.