توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ شبوة استئناف تصدير النفط وتنمية المحافظة
[07/02/2019 11:29]
الرياض - سبأنت:
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، مع محافظ شبوة محمد بن عديو، استئناف تصدير النفط، والمشاريع الاستثمارية والنهوض بمجمل الخدمات المقدمة للمواطنين.
وتطرق اللقاء إلى مناقشة إنشاء محطة كهرباء غازية في قطاع العُقلة النفطي S2، لما لها من أهمية إستراتيجية واقتصادية في توليد الكهرباء بالغاز.
كما ناقش رئيس الوزراء مع محافظ شبوة، ملفات تجهيز مطار عتق لتسيير الرحلات الداخلية، وإعادة بناء المنشآت والمباني الحكومية التي تضررت جزئياً وكلياً بسبب حرب الميليشيا الحوثية على الدولة، وكذا تفعيل تنفيذ المشاريع المتعثرة وإعادة تأهيل الطرق والجسور واستكمال المراحل الأخيرة لمستشفى عتق الجديد لتقديم الخدمات والرعاية لكافة أبناء شبوة.
وأكد رئيس الوزراء الدكتور معين، على أهمية وضرورة تنفيذ حزمة من المشاريع الخدمية والنهوض بالتنمية في مختلف المجالات والقطاعات ذات الأولوية لمختلف شرائح وفئات المجتمع.
كما أثنى على عودة شركة OMV النفطية لمزاولة نشاطها الإنتاجي في منطقة العُقلة والبدء بتصدير النفط، وذلك بموجب الاتفاق مع وزارة النفط والسلطة المحلية وقيادة الشركة، كما أكد على أهمية عودة شركة جنه هنت النفطية لمزاولة عملها في قطاع 5، وتأمين أنبوب الغاز، ومد أنبوب النفط OMV بطول 43 كيلو إلى قطاع 4 عياد، وخط جديد من شركة جنه هنت إلى قطاع 4 عياد.
من جانبه استعرض المحافظ بن عديو، صورة شاملة حول المشاريع الاستثمارية التي ستعود بالفائدة لأبناء شبوة بشكل خاص واليمن بشكل عام، كما ثمن اهتمام وحرص فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على النهوض بالتنمية الشاملة في شبوة.