تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
دشنت الأمانة العامة بجامعة إقليم سبأ، اليوم، المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني، الذي تنفذه بالشراكة مع مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في الجامعة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العيسي يلتقي القائم بأعمال السفير الياباني ويشيد بالدور التنموي والإغاثي لليمن
[07/02/2019 09:42]
الرياض- سبأنت
التقى نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية للشؤون الاقتصادية رئيس الاتحاد اليمني لكرة القدم أحمد صالح العيسي، اليوم، القائم بأعمال السفير الياباني لدى اليمن يو جي هاتوري.

جرى خلال اللقاء بحث القضايا والمستجدات المتعلقة بالأوضاع الاقتصادية والرياضية وسبل تعزير التعاون وتوثيق العلاقة والشراكة بين البلدين الصديقين.

وأكد العيسي على عمق العلاقات اليمنية اليابانية الممتدة لنحو قرن من الزمن..مشيراً الى ان اليابان تعد ضمن اهم شركاء اليمن التجاريين..مثمنا في الوقت ذاته جهود القائم بأعمال السفير الياباني في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومواقف اليابان الداعمة للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ولأمن اليمن واستقراره.

وأشاد العيسي بالدور التنموي والإغاثي الذي تقوم به اليابان تجاه اليمن..مشيرا إلى ان اليابان تعد من الدول الرئيسية المانحة التي تفي بالتزاماتها وتبادر دوما للمساعدة في التخفيف من الآثار والنتائج الكارثية التي خلفها الانقلاب.

من جهته أكد القائم بأعمال السفير الياباني استعداد بلاده مواصلة تقديم الدعم والمساندة لليمن في مختلف المجالات..مشيرا إلى المنحة المالية التي قدمتها بلاده لليمن بقيمة 20 مليون دولار منها 8 مليون دولار قدمت في 31 يناير الحالي عبر منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) بهدف دعم جهود المنظمة في تعزيز الأمن الغذائي للأسر في اليمن بالتزامن مع منحة غذائية طارئة ب12 مليون دولار من خلال برنامج الغذاء العالمي أعلنت في 25 يناير الجاري.

وفي نهاية اللقاء تطرق القائم بأعمال السفير إلى نية اليابان ترشيح كوهوزو تاشيما لعضوية مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) وعضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC)، وسلم رسالة تتضمن طلب دعم الحكومة اليمنية والاتحاد اليمني لكرة القدم لمرشحها خلال الانتخابات القادمة.


اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي
الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا