تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
السفير ناشر يبحث مع مسؤول بالخارجية الكوبية العلاقات الثنائية بين البلدين
[07/02/2019 09:32]
هافانا - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية كوبا محمد صالح ناشر ،اليوم، مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الكوبية السفير ايكتور إيغارزا كسيادا، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
واستعرض السفير ناشر مع المسؤول الكوبي تطورات الأوضاع في اليمن ومستجدات تنفيذ اتفاقات ستوكهولم بشأن الحديدة واتفاقية الأسرى ورفع الحصار عن محافظة تعز وتعامل الحكومة الإيجابي مع لجنة التنسيق وإعادة الانتشار والذي قابلته مليشيا الحوثي الإنقلابية بوضع العراقيل لتنفيذ الاتفاق من خلال خرق الهدنة واستخدامهم للرصاص الحي ضد الوفد الحكومي وضباط الارتباط وموكب رئيس فريق المراقبين الأممي السابق، الجنرال باتريك كمارت.
واكد حرص الحكومة على السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث ونجاح إتفاق استوكهولم ..معبراً عن تقدير اليمن لمواقف جمهورية كوبا الصديقة الداعمة للشرعية الدستورية ممثله بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
من جانبه جدد مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية موقف بلاده الدائم الى جانب اليمن وحكومتة الشرعية..مشدداً على اهمية الدفع لانجاح مشاورات السويد.
حضر اللقاء مسؤول ملف اليمن بالخارجية الكوبية بيدور استيبس.