بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوربي تستضيف وزير الخارجية للحديث عن رؤية اليمن للتسوية
[05/02/2019 07:00]
بروكسل ـ سبأنت :
استضافـت اللجنة السياسية والأمنية بالاتحاد الأوربي وزير الخارجية خالد اليماني للحديث عن رؤية اليمن للتسوية.

وقال وزير الخارجية في كلمته أمام اللجنة السياسية والأمنية بالاتحاد الأوربي، تضم سفراء الدول الـ 28 الأوربية، :" أن رؤية فخامة الرئيس عبدربة منصور هادي للتسوية والسلام والتي تتبناها الحكومة الشـرعية، واضحة في أن الأولوية لإجراءات بناء الثقة ويأتي بعدها تالياً مسألة الملف السياسي.. فلا يمكن وليس من المنطقي الحديث عن أي موضوع آخر مع الحوثيين وهم لم ينفذوا ما اتفقنا عليه في استوكهولم".

وأضاف:" أن الانقلابين الحوثيين حتى لم يلتزموا بالحد الأدنى مما كان يطالب به الجنرال كاميرت من فتح الممرات أمام تدفقات المساعدات الإنسانية والاغاثية".

وتطرق الوزير اليماني للعلاقات التاريخية بين اليمن والحضارات المختلفة بما فيها أوربا والمساهمات الايجابية لليمن في التاريخ الإنساني.. مشيراً إلى خصوصية العلاقات اليمنية الأوربية وقال أن مسار العلاقات اليمنية الأوربية يمر اليوم بلحظة ممتازة يجب اغتنامها في سبيل إيقاف الحرب وانجاز التسوية.

و أطلع الوزير سفراء الدول الأعضاء بآخر المستجدات والتطورات في الملف اليمني في الجانب الإنساني والسياسي بعد اتفاق استوكهولم.. وكذلك التحديات الاقتصادية الطارئة التي تواجه اليمن وضـرورة قيام المجتمع الدولي عموماً والاتحاد الأوربي بدعم وتعزيز الاقتصاد اليمني ممثلاً بمالية الدولة والبنك المركزي.. كما استعـرض معهم أهم التحديات التي تواجـه جهـود الإغـاثـة في اليمن والتي تعترض وتعيق من القدرة على وصولها لمستحقيها الحقيقيين.

من جانب آخر تركزت مداخـلات سفراء الدول الأوربية في اللجنة حـول آفاق التسوية وطلب مقترحات الجانب الحكومي لدور أوربي أكثر فعالية في اليمن.

وعقب الوزير اليماني على مداخلات السفراء وقدم نبذه عن الرؤية الحكومية لتجاوز هذه التحديات التي تعيق المساعدات الإنسانية في اليمن.

وأكد على ضـرورة اغتنام اللحظـة في سبيل ممارسة المزيد من الضغوط على إيران لإيقاف تصرفاتها غير المسؤلة من إرسال الأسلحة إلى الميليشيات الانقلابية وقال:" يمكن لنا أن نتخيل حجم الكارثة فيما إذا وصلت هذه الأسلحة إلى الارهابين في الداخل الأوربي".

حضـر اللقاء السفير محمد طه مصطفى رئيس بعثة بلادنا لدى الاتحاد الأوربي.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا