توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
التخطيط ومنظمة أطباء عبر القارات توقعان اتفاقية لتنفيذ مشاريع في اليمن
[04/02/2019 12:38]
عدن - سبأنت
وقع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الاتفاقية الأساسية مع منظمة أطباء عبر القارات ممثلة بمديرها في اليمن الدكتور هيثم أحمد.
وبموجب الاتفاقية ، تقوم المنظمة بتنفيذ مشاريعها المختلفة في المحافظات ، وتشمل تنفيذ برنامجين هما مشروع الأطراف في محافظة عدن ومشروع الغسيل الكلوي بمحافظة الضالع، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
كما تقضي الاتفاقية بمزاولة المنظمة لمهامها من مكتبها في عدن، من خلال تنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة في المحافظات ، وتشمل أنشطتها تنفيذ برنامج الرعاية المتكاملة لأمراض الطفولة، وبرنامج إدارة حالات سوء التغذية الحاد والمسوحات التغذوية.
وبحسب الاتفاقية، ستتضمن أنشطة المنظمة أيضاً تنفيذ برامج الإرضاع، ومراقبة توزيع بدائل الحليب الطبيعي وفقاً للمعايير الدولية، والصحة الإنجابية، والأمراض المزمنة غير المعدية (غسيل الكلى - السكري - ارتفاع ضغط الدم - وأمراض القلب)، واللقاح ضد شلل الأطفال والحصبة وإعادة تأهيل الأطراف الصناعية.
وفي السياق ذاته، بحث نائب وزير التخطيط مع ممثلي عدد من المنظمات الدولية بينهم مدير مكتب منظمة رعاية الأطفال في عدن ولحج جيمي جريفز، تنفيذ عدداً من المشاريع بمختلف المجالات التنموية والإنسانية في المحافظات.