إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية حول حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية لأبناء الجالية اليمنية في المغرب
[02/02/2019 01:12]


الرباط ـ سبأنت

اختتمت اليوم في الرباط أعمال الدورة التدريبية الأولى لأبناء الجالية اليمنية في المغرب حول حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية نظمتها السفارة اليمنية في الرباط مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان ومعهد الراحل إدريس بنزكري لتكوين حقوق الإنسان.

و احتوى برنامج الدورة التي شارك فيها 30 متدربا على مبادئ حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني ومبادئ العدالة الانتقالية.

وأكد السفير عزالدين الاصبحي أهمية ربط المعارف التي يتلقاها المشاركين باحتياجات الواقع خاصة وأن اليمن يشهد وضعا كارثيا يتطلب القيام بدور فاعل من خلال تأهيل كل كادر يمني للتصدي لحالة الإنهيار التي قامت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية مثلت أكبر نموذج لانتهاكات حقوق الإنسان.

وأشار إلى مشروع التعاون مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان والسفارة اليمنية في المغرب والذي يشمل ثلاث دورات خلال النصف الأول من العام الجاري، بالاضافة إلى ورش عمل حول قضايا محددة خاصة في جوانب القضاء وحقوق الإنسان وتعزيز مسار السلام والعدالة الانتقالية، وتبادل الخبرات والتجارب من خلال الاطلاع على تجارب المؤسسات المختلفة في المجالات التي يحتاجها واقعنا اليمني.

من جانب أخر أعرب مدير المعهد الوطني لتكوين حقوق الإنسان في المغرب يونس اجراي عن سعادته البالغة في هذا التعاون مؤكدا على تميز الفكرة وتميز المشاركين اليمنيين الذين أظهروا انضباطا غير عاديا وتفاعلا إيجابيا متميزا.

وقال إن المعهد والمجلس الوطني سيعمل على تعزيز جسور التعاون المشترك لما فيه تقديم الخبرات والمعارف المتاحة لأبناء اليمن في المغرب.





إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا