صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق في انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي في الضفة الغربية
دعت الأمم المتحدة لإجراء تحقيق شامل ومستقل وشفاف بشأن جميع انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي القانون الدولي في الضفة الغربية.
ارتفاع معدل التضخم في بريطانيا لأعلى مستوى له منذ نحو 18 شهرا
ارتفع معدل التضخم في بريطانيا لأعلى مستوى له منذ نحو 18 شهرا في يونيو الماضي، في ظل ارتفاع أسعار الأغذية للشهر الثالث على التوالي.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشّن المرحلة الأولى لتمويل المشاريع الشبابية لصندوق دعم الشباب بالمحافظة
[30/01/2019 11:48]
المكلا- سبأنت
دشّن محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية رئيس مجلس إدارة صندوق دعم الشباب اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم بالمكلا المرحلة الأولى لتمويل المشاريع الشبابية لصندوق دعم الشباب لعدد 60 مشروعاً والتي تم قبولها في المجالات الاقتصادية والصناعية والزراعية والخدمية لعدد من الشباب في مختلف مديريات المحافظة بكلفة اجمالية تبلغ 160 مليون ريال .

وقام المحافظ في الحفل الذي أقيم بالمناسبة صباح اليوم بقاعة الـ24 من ابريل بالمكلا ، بتوزيع شيكات القروض المعتمدة للشباب الذين تم استكمال اجراءات مشاريعهم ضمن المرحلة الأولى والبالغة 6 مشاريع بكلفة 18 مليون و900 ألف ريال في المجالات الزراعية والتجارية والخدمية .

وهنّأ المحافظ أبنائه الشباب الحاصلين على قروض من الصندوق لتمويل مشاريعهم..متمنياً لهم بالتوفيق والنجاح..داعياً إياهم الى حُسن إدارة مشاريعهم بشكل مسؤول واستمرار إدارة الصندوق في متابعة تنفيذ سير المشاريع وتقديم النُصح والمشورة للشباب..مؤكداً أن السلطة المحلية ستواصل دعمها للشباب بوصفهم عماد المستقبل ، وقد اعتمدت انشاء الصندوق في ظروف اقتصادية وامكانيات صعبة وذلك حرصاً منها على السير بشكلٍ متوازٍ لتنمية جميع القطاعات .

وحيّا محافظ حضرموت جهود المدير التنفيذي وإدارة الصندوق التي أسهمت في تفعيل عمل الصندوق وأثمرت تدشين بدء تمويل المشاريع ، داعياً إياهم الى البحث عن فرص تمويل وموارد وخلق علاقات شراكة مع المنظمات المانحة ورجال الأعمال والشركات ، والانطلاق بعمل الصندوق صوب النموذجية والطرق العلمية الحديثة .

وكان المدير التنفيذي لصندوق دعم الشباب سولاف عبود الحنشي استعرضت في كلمة لها مراحل عمل الصندوق بدءً بالإنشاء وانتهاءً بإعتماد مشاريع المرحلة الأولى..مشيرة الى أن الصندوق استقبل في المرحلة الأولى 94 مشروعاً للشباب تمّ قبول 40 منها مستوفية للشروط بعد دراستها واستيعاب الجدوى الاقتصادية لها ، وأوضحت أنه تم فتح باب القبول للمرحلة الثانية بتاريخ 15 يناير حتى 28 فبراير2019م وتم استقبال 60 مشروعاً حتى الآن من شباب مختلف مديريات وادي وساحل وصحراء حضرموت .

فيما أعربت كلمة الشباب المستفيدين من تمويل مشاريع الصندوق التي ألقاها الشاب سالمين حسينون ، عن خالص الشكر لدعم وجهود محافظ المحافظة ورعايته وتبنيه انشاء الصندوق في هذه الظروف الاقتصادية الصعبة.

وجرى في ختام الحفل تكريم الجهات والشركات والأشخاص الداعمين للصندوق .

كما رعى المحافظ عقب ذلك توقيع اتفاقية محفظة لدعم الشباب عبر برنامج الريان للتمويل التابع لجمعية النهضة بوادي حضرموت بين الصندوق والبرنامج للإسهام في توفير فرص عمل للشباب ومشاريع مدرّة للدخل وتحسين مستواهم المعيشي واكسابهم مهارات جديدة في سوق العمل .


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
وزير الخارجية يبحث مع السفير السوداني تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا