رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا لدى اليمن
[29/01/2019 02:25]

عدن ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير ألمانيا لدى اليمن كارولا مولر ، وناقش معها المستجدات الجارية والقضايا المتصلة بعملية التنمية في اليمن.

وأشار الدكتور معين إلى مساعي وجهود الحكومة لترتيب الأوضاع المالية والإدارية في مؤسسات ومرافق الدولة، من خلال الاعتماد على جملة من الإجراءات الاقتصادية لتحسن الاوضاع المعيشية، بالإضافة إلى اعتماد معالجات دائمة لتوقف تدهور العملة المحلية أمام العملات الأجنبية، والعمل على تعزيز المراقبة والمحاسبة واعتماد خطط عملية تسهل تعزيز تحصيل الموارد العامة للدولة كالجمارك والضرائب وتفعيل المرافق الإيرادية، وتسهيل الاعتمادات المستندية في البنك المركزي لتسهيل عملية استيراد السلع الأساسية للتجار و العمل على تطويرها.

وأكد أن الحكومة تسعى إلى تحقيق التعافي الاقتصادي الجاذب لرؤوس الأموال إلى العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المحافظات المحررة، لافتا الى التزام الحكومة بدفع مرتبات موظفي الدولة والمتقاعدين، بما في ذلك المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود التي بذلها الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعمها بالمشتقات النفطية التي ساهمت وبشكل فاعل في مساعدة الحكومة، متطلعاً إلى وجود دعم مماثل لمساندة الحكومة لتجاوز الحكومة الشرعية كافة التحديات الراهنة وتقدم ما يتطلع إليه الشعب اليمني خاصة في المحافظات والمناطق التي لازالت تحت سيطرة مليشيات التمرد والانقلاب.

وأشار إلى أن أي جهود تبذل في التوصل لحل سياسي للأزمة اليمنية، يجب أن ترتكز على مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محلياً ودولياً مكتملة بتفاصيلها دون أي تجزئة، والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، بالإضافة إلى قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216.

بدورها، جددت السفير الألماني التأكيد على دعم بلادها للشرعية اليمنية وحرصها على أمن واستقرار ووحدة اليمن.

كما أشادت بدور الحكومة الشرعية وجهودها الواضحة بدفع عملية السلام في استوكهلوم، آملة أن تكون الحديدة انموذجا إيجابيا للوصول إلى سلام شامل ينهي الحرب الدائرة في اليمن ، مؤكدة أن ألمانيا ستظل تساند الحكومة وستبذل كل الجهود الممكنة للوصول إلى سلام حقيقي في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الوكيل العامري يتفقد سير دورتي صيانة وكهرباء الدراجات والخياطة والتفصيل بسيئون
اختتام دورة تدريبية بسيئون في مجال استخدام نظام المعلومات الجغرافية في إدارة الكوارث
لقاء بسيئون يبحث تدخلات برنامج الغذاء العالمي في القطاع البيئي بوادي حضرموت
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
وزارة السياحة تدشن برنامج التصنيف الفندقي في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الشرجبي يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا