الارياني: وفاة موظف أممي في صنعاء تعكس واقع الخوف والرعب الذي تفرضه مليشيا الحوثي على العاملين في المنظمات الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن حادثة الوفاة المفاجئة للموظف الأممي عبدالله أحمد شمسان الأكحلي، العامل في قسم تقنية المعلومات لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، إثر ذبحة صدرية، تمثل صورة مأساوية ومعبرة عن مناخ الخوف والرعب الذي تفرضه مليشيا الحوثي الإرهابية، والأوضاع النفسية والإنسانية القاسية التي يعيشها الموظفون المحليون في مكاتب الأمم المتحدة بالعاصمة المختطفة صنعاء."
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
الجنيه الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين
تراجع الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في شهرين، أمام الدولار الأميركي، في ظل تراجع ثقة المستثمرين بالعملة البريطانية.
تصفيات كأس آسيا: فوز منتخبات لبنان وسوريا والفلبين وسريلانكا وماليزيا
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقوبات الامريكية على فنزويلا ترفع أسعار النفط
[29/01/2019 10:05]


لندن ـ سبأنت

ارتفعت أسعار النفط، الثلاثاء، بعد أن فرضت واشنطن عقوبات على شركة النفط الفنزويلية المملوكة للدولة (بي.دي.في.إس.إيه)، في خطوة قد تكبح صادرات الخام من البلد العضو بمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) إلى الولايات المتحدة.

وعلى الرغم من هذه الخطوة، التي تأتي مع تطلع الحكومة الأميركية إلى تكثيف الضغوط على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو للتنحي، قال متعاملون إن وفرة إمدادات النفط العالمية والتباطؤ الاقتصادي لاسيما في الصين يحدان من ارتفاع أسعار الخام.

وبحلول الساعة 07:47 بتوقيت غرينتش، بلغت العقود الآجلة لـخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 52.29 دولار للبرميل مرتفعة 20 سنتا أو 0.4 بالمئة مقارنة مع سعر التسوية السابقة.

وبلغت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 60.11 دولار للبرميل مرتفعة 18 سنتا أو 0.3 بالمئة.

وتظل الولايات المتحدة مستوردا رئيسيا للنفط الفنزويلي على الرغم من الخلافات السياسية، وإن كانت الكميات قد انخفضت في السنوات الأخيرة في ظل أزمة فنزويلا الاقتصادية وفي الوقت الذي تستهدف فيه الولايات المتحدة فنزويلا بعقوبات.

ولدى فنزويلا أكبر احتياطيات نفط مؤكدة في العالم وهي أيضا عضو في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك).

وتظل إمدادات النفط العالمية مرتفعة لأسباب على رأسها زيادة إنتاج النفط الأميركي أكثر من مليوني برميل يوميا العام الماضي إلى مستوى قياسي يبلغ 11.9 مليون برميل يوميا.

كما أن هناك مخاوف في قطاع النفط من أن الطلب على الخام قد يتعثر في ظل تباطؤ الاقتصاد العالمي.

وأظهر استطلاع لوكالة "ويترز" أن نشاط قطاع الصناعات التحويلية الصيني الكبير سينكمش على الأرجح للشهر الثاني على التوالي في يناير، مما يبرز المخاوف بشأن المخاطر التي يشكلها التباطؤ الصيني على الاقتصاد العالمي.



الجنيه الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين
الكويت تدعو إلى إصلاح النظام المالي الدولي ليكون أكثر عدلا وشفافية
النفط يستقر في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 65.31 دولاراً للبرميل
الذهب يتجاوز 4000 دولار ويحقق مكاسب أسبوعية جديدة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر ويحافظ على تموضعه فوق مستوى 4000 دولار للأونصة
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا