تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
سفير المغرب: الاستقرار لن يعود الى اليمن إلا بعودة المؤسسات الشرعية
[28/01/2019 04:16]
الرباط – سبأنت
قال سفير المملكة المغربية الشقيقة لدى اليمن محمد حما "إن الاستقرار لن يعود الى اليمن إلا بعودة المؤسسات الشرعية".
وجدد السفير المغربي في افتتاح منتدى حواري حول اليمن الاتحادي الذي أقامته سفارة الجمهورية اليمنية بالرباط وحضره سفير بلادنا عزالدين الاصبحي، موقف بلاده الداعم لليمن وقيادته الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
وأكد السفير أن مساندة المغرب لليمن ثابتة، وموقفه داعم لكل ما يعزز استقراره ووحدته..لافتا الى أن المغرب، ضد انقلاب مليشيا الحوثي، وسيطرتهم على مؤسسات الدولة خارج القانون، والتي ساهمت في تقويض سلام المجتمع ووحدته.
وأشار السفير المغربي الى أن بلاده تدعم جهود الأمم المتحدة في الملف اليمني ومبعوثها الخاص..معربا عن امله في ان تقوم الأمم المتحدة بخطوات حازمة وفاعلة لتنفيذ القرارات الدولية وعلى رأسها القرار رقم 2216 حتى يعود الاستقرار لليمن..مشيدا بحكمة الحكومة الشرعية وروح المسؤولية التي تتحلى بها إزاء مشاورات السلام.