مركز المكلا للكلية الصناعية يتسلم محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي بدعم سعودي
تسلم مركز المكلا للكلية الصناعية بهيئة مستشفى ابن سينا العام في ساحل حضرموت، الدفعة الرابعة من محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي ضمن مشروع تأمين احتياج مرضى الفشل الكلوي بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
15 شهيداً فلسطينياً جراء قصف الاحتلال الاسرائيلي عدة مناطق في غزة
استشهد 9 فلسطينيين من عائلة واحدة وأصيب آخرون بجروح، فجر اليوم الخميس، في قصف إسرائيلي استهدف بركسًا قرب حاووز المياه جنوبي منطقة البركة بدير البلح، وسط قطاع غزة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.59 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30"، اليوم، عند مستوى 4497.48 نقطة، مرتفعاً بـ26.3 نقطة وبنسبة 0.59 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4471.13 نقطة.
توتنهام يتوج بلقب الدوري الأوروبي لكرة القدم بفوزه مانشستر يونايتد
توج توتنهام بلقب الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على مانشستر يونايتد بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سان ماميس في بلباو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التربية والتعليم بمأرب واليونيسيف يطلقان برنامج دعم نفسي اجتماعي تربوي للمعلمين
[27/01/2019 06:14]

مأرب - سبأنت :
أطلق مكتب التربية والتعليم بمحافظة مارب، اليوم الأحد، بالشراكة مع منظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة "اليونيسف" المرحلة الاولى من برنامج الدعم النفسي والاجتماعي والتربوي للمعلمين في خمس مديريات بالمحافظة.

وتتضمن المرحلة الأولى بناء قدرات (76) معلماً ومعلمة من مديريات مجزر، صرواح، الوادي، حريب و الجوبة، وتعريفهم بأساسيات التدريب وأساليب الدعم النفسي، وإكسابهم المعارف والمهارات والخبرات اللازمة حتى يكونوا قادرين على توصيل الرسالة المطلوبة في تأهيل وتدريب زملائهم المعلمين في المدارس والذين سيقومون بدورهم بعكسها للطلاب .

وفي التدشين، أكد وكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح، على أهمية هذا البرنامج في تخفيف الاثار النفسية التي تعرض لها المعلمين جراء الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني .. لافتاً إلى ارتفاع أعداد الطلاب بمدارس المحافظة بشكل كبير جراء استمرار النزوح السكاني من المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الانقلاب والذين يعانون من آثار وصدمات نفسية نتيجة الأوضاع المأساوية للحرب التي عاشوها في محافظاتهم واثناء النزوح والمشاكل المصاحبة للوضع المعيشي الصعب في مناطق النزوح .

واشاد الدكتور مفتاح بالتعاون المشترك بين مكتب التربية والتعليم ومنظمة اليونيسيف لاطلاق هذا البرنامج واقامة هذه الدورات الهامة .. مشدداً على ضرورة متابعة وتقييم مراحلها التالية في الميدان حتى تعم الفائدة المدرسين والطلاب في المدارس المستهدفة.

من جانبه أوضح مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور علي العباب، أن هذا البرنامج سيكون له مردود ايجابي وأثر فعال ومثمر في تحسين العملية التربوية بشكل عام بالمديريات المستهدفة كونها ستعيد تأهيل المرسين والطلاب نفسياً في المناطق الأكثر استقبالاً للنازحين، وستعمل على رفع قدراتهم ومعنوياتهم ليؤدوا رسالتهم التربوية بشكل افضل.

وأشار إلى أن المعلمين المشاركين في المرحلة الأولى سيتولون تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التي تتضمن تدريب (940) معلم ومعلمة في المدارس التي يعملون بها الأمر الذي سينعكش ايجابياً على العملية التربوية والتحصيل العلمي للطلاب .

حضر التدشين مدير عام مديرية الوادي صالح احمد جرادان.


مركز المكلا للكلية الصناعية يتسلم محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي بدعم سعودي
وزير التخطيط يشارك في اجتماع المائدة المستديرة واجتماعات مجلس المحافظين لمجموعة البنك الاسلامي
إدارة الأمن ومحور الغيضة في المهرة يتسلمان 25 مركبة عسكرية دعماً من السعودية
الإرياني: الانفجار شمال صنعاء ناجم عن فشل حوثي في إطلاق صاروخ من محيط المطار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الايطالي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
السفارة اليمنية في تركيا تحتفي بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في البحرين تحتفل بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
الوكيل بجاش يبحث مع مسؤول صيني تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف في المحافل الدولية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يزور الشيخ عوض بن دحيدحان الجوهي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا