رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح مستشفى شقرة ويتفقد عدد من المستشفيات
[22/01/2019 07:56]

أبين - سبأنت :
إفتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، ناصر باعوم، ومعه محافظ أبين، اللواء الركن، أبوبكر حسين سالم، اليوم الثلاثاء، مستشفى شقرة الذي جرى تأهيله ودعمه بتمويل من منظمة الصحة العالمية.

وطاف الوزير والمحافظ في مختلف اقسام المستشفى، وأستمعا من مدير عام الصحة والسكان بمحافظة ابين الدكتور جمال ناصر امذيب، إلى شرح حول أهمية المستشفى والخدمات الطبية والصحية التي سيقدمها للمواطنين من أبناء مديرية شقرة والدعم المقدم من منظمة الصحة العالمية .

وأكد وزير الصحة إهتمام الحكومة بقطاع الصحة في محافظة أبين بعد تعرضه للتدمير خلال الحروب التي شهدتها المدينة .. مشيراً إلى أن زيارته اليوم تأتي لتقدم الدعم اللازم لهذا القطاع الهام .

إلى ذلك، تفقد وزير الصحة سير العمل في هيئة مستشفى الرازي العام، وأطلع من محافظ أبين على المتطلبات الرئيسية للمستشفى ومختلف المنشآت الصحية في المحافظة والتي شملت اعادة تاهيل البنية التحتية لها وتزويدها بالمعدات والاثاث الضرورية، واعتماد موازنة لمركز غسيل الكلى وبعثات طبية لعدد من المستشفيات .

وأكد وزير الصحة انه سيتم صيانة الاجهزة المتوقفة في غرف العمليات والانعاش والمختبرات واصلاح جهاز الاشعة المقطعية.

كما إطلع وزير الصحة ومعه محافظ أبين، سير الامتحانات في معهد العلوم الصحية بمدينة جعار للعام الدراسي 20١8 - 20١9.

وزار الوزير باعم مركز دحر الملاريا بمدينة المخزن والذي تعرض للخراب والدمار بفعل الحروب التي شهدتها محافظة أبين .

وتفقد الوزير والمحافظ في مديرية زنجبار، عاصمة المحافظة، سير العمل في مشروع مستشفى الام والطفل الممول من مؤسسة تواصل الكويتية ويعد من المشاريع الصحية الهامة علئ مستوى المحافظة في اطار الاهتمام برعاية الامومة والطفولة.

كما تفقد وزير الصحة ومحافظ أبين سير العمل في مركز الامومة والطفولة، وأستمعا من مديرة المركز سعيدة يحيى الى شرح مفصل حول الجهود الجارية لتحسين وتطوير الخدمات التي يقدمها المركز خلال رعايته للام الحامل وكذلك الطفل .

عقب ذلك زار الوزير والمحافظ مستشفى زنجبار، وأطلعا على سير الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى .

وسلم الوزير باعوم خلال زيارته، مكتب الصحة في أبين شحنة من المعدات الادوية الطبية والاسرة في اطار دعم الوزارة للقطاع الصحي في المحافطة.

رافق وزير الصحة خلال زياراته، الأمين العام للمجلس المحلي مهدي الحامد، ووكيل المحافظة عبد العزيز الحمزة، ومدير امن المحافظة العميد الخضر النوب.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة بلحج
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الاقليمي للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
منتخبنا الوطني تحت 23 عامًا يواصل معسكره الداخلي بمأرب وتنظيم يوم إعلامي ضمن البرنامج الإعدادي
لقاء موسع في عدن يناقش نظام الإمداد اللوجستي للصحة الانجابية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
وزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
"مسام" يتلف أكثر من 4600 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
وزير العدل يقرّ مشروع لائحة الأطباء الشرعيين لتعزيز كفاءة الطب الشرعي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا