رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زمام يعلن تحويل أموال المنظمات الدولية عبر البنك المركزي اليمني في عدن  
[22/01/2019 04:23]
عدن - سبأنت:
أعلن محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد زمام، أن منسقة الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة لدى اليمن ليزا غراندي، أبلغت قيادة البنك بأن الأمم المتحدة اتخذت قراراً إيجابياً خاصاً بتحويل مبالغ المنظمات الدولية العاملة في اليمن عبر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن.

جاء ذلك خلال لقاء محافظ البنك الدكتور زمام، اليوم، في عدن، مع المسؤولة الأممية غراندي، وأوضح أن القرار الأممي يشمل مرحلتين الأولى تحويل جميع مبالغ المنظمات الغير حكومية المقدمة من الدول عبر البنك المركزي في عدن، والثانية تحويل جميع المبالغ الخاصة بالمنظمات التابعة للأمم المتحدة كذلك عبر البنك المركزي بعدن.

وناقش اللقاء آليات تحويل مبالغ المنظمات الغير حكومية والمنظمات الأممية عبر البنك المركزي بعدن، وإجرءات البنك المركزي الخاصة بمنح الاعتمادات المستندية لاستيراد السلع الغذائية الأساسية وسرعة إنجازها وإجمالي المبالغ المسحوبة من الوديعة السعودية، والنتائج الإيجابية للدعم السعودي المقدم للبنك المركزي اليمني، والذي شمل الوديعة السعودية البالغة ملياري دولار، والمنحة المالية البالغة 200 مليون دولار ومنحة الوقود الخاصة بمحطات الكهرباء بنحو 60 مليون دولار شهرياً.

وقال زمام، إنه حتى الوقت الحالي تم سحب مبلغ 441 مليون دولار من الوديعة السعودية لتغطية الاعتمادات المستندية لاستيراد السلع الأساسية التي كان القمح في مقدمتها بنسبة 47 في المائة.

وأضاف أن السعودية هي الدولة الوحيدة التي قدمت مساعدات مالية للبنك المركزي اليمني في عدن، وأن الدعم السعودي ساعد الحكومة والبنك على تقوية المالية العامة، ودفع مرتبات المتقاعدين في الجمهورية اليمنية بالكامل، ومساعدة الحكومة في بناء محطة كهرباء بقدرة 60 ميجاوات في عدن.

ولفت إلى أن البنك المركزي استطاع من خلال الدعم السعودي إلغاء تمويل العجز من المبالغ المطبوعة حديثاً، مشيراً إلى أن ما يتم طباعته سيتحول إلى احتياطي استراتيجي.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا