جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحده اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شئونه الداخلية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، الدور المحوري للعمل الخيري في التخفيف من حدة الفقر والاستجابة للأزمات الإنسانية وتعزيز التماسك الاجتماعي داخل المجتمعات.
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الاقتصاد اليوناني، نمواً بنسبة 0.6 بالمائة في الربع الثاني من العام الجاري 2025 مقارنة بالربع السابق.
الأرجنتين تفوز على فنزويلا في تصفيات كأس العالم 2026
فاز منتخب الأرجنتين على ضيفه منتخب فنزويلا بثلاثية اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من تصفيات اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المنتدى المصرفي العربي في لبنان
[12/02/2016 05:12]
بيروت-سبأنت

انطلقت اليوم بالعاصمة اللبنانية بيروت فعاليات المنتدى المصرفي العربي الذي نظمه الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب تحت شعار (ماهية العقوبات والغرامات الدولية: أثارها وانعكاساتها على اقتصاداتنا ومصارفنا العربية).

وفي افتتاح فعاليات المنتدى الذي حضرها ممثلين عن 13 دولة من شخصيات دبلوماسية ومصرفية وقضائية وأمنية ونخبة من الخبراء العرب والأجانب في مجالي التحقيق والالتزام اكد الأمين العام لإتحاد المصارف العربية وسام فتوح عن استمرارية اتحاد المصارف العربية والإتحاد الدولي للمصرفيين العرب بالمضي قدمًا في التواصل والسعي بالجهود وبالألتزام بإعداد منصة لشرح وجهة نظر القطاع المصرفي العربي .

واوضح رئيس الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب جوزيف طربيه إن المنتدى سيتناول موضوع الجرائم المالية التي أصبحت الشغل الشاغل للقطاع المالي لما لها من انعكاسات خطيرة على الاقتصاد والمجتمع ،وحزمة من المواضيع القديمة والمستجدة التي تحمل دائمًا نكهة خاصة نظرًا للظروف التي تفرض على الدوام تطوير أساليب معالجتها .

كما تحدث المسؤول السابق في وزارة الخزانة الأمريكية بونسي وقال : " عرضنا لكل الإجراءات الممكن اتخاذها لمكافحة ظاهرة تمويل الإرهاب وكيفية تخطي هذه الظاهرة ليس فقط من خلال الشركات العابرة للحدود إنما أيضًا من خلال التعاون بين القطاع الخاص وتحديدًا المصارف وبين الحكومات" ، مؤكداً ضرورة العمل بيد واحدة لمواجهة ظاهرة الإرهاب لإحراز تقدم سريع، مبيناً أن اتحاد المصارف العربية كان ولا يزال في قلب الحدث على مستوى محاربة عمليات تبييض الأموال وتمويل الإرهاب .

واشار وزير المال اللبناني علي حسن خليل الى ان عنوان مؤتمر اليوم يسلط الضوء على واحدة من أبرز أخطار الإرهاب وهي تبييض الأموال وإمكانية استخدام محصلاتها ونتائجها في تفاقم مخاطر هذا الارهاب على المستوى الوطني وعلى المستوى العالمي .


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا