رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة مياه عدن تركب مضختين لتحسين إنتاج حقل المناصرة بدعم من UNOPS
[20/01/2019 03:32]

عدن - سبأنت :
دشنت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة عدن، اليوم، تركيب وإنزال مضختين غاطستين مع ملحقاتهما في حقل المناصرة المائي التابع للمؤسسة في عدن، من إجمالي الدفعة الأولى والبالغ عددها 10 مضخات غاطسة مع ملحقاتها مقدمة من مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع UNOPS.

وقال نائب مدير عام مؤسسة المياه المهندس فتحي السقاف، إن الفرق الهندسية والفنية التابعة للمؤسسة بدأت تركيب وإنزال مضختين غاطستين مع ملحقاتهما في حقل المناصرة بعدما كانت متوقفة سابقاً، موضحاً أن تركيب وتشغيل الدفعة الأولى التي تشمل 10 مضخات غاطسة سيسهم في رفع القدرة الإنتاجية بحقول المياه المغذية لمدينة عدن بزيادة تصل إلى 17 ألف متر مكعب يومياً لتصل القدرة الإنتاجية الإجمالية إلى 120 ألف متر مكعب يومياً.

وأضاف أن تلك الزيادة ستسهم بدورها بالتخفيف من حِدة انقطاع المياه عن مدينة عدن وتوفير المياه بشكل أفضل للمواطنين، وأشاد بجهود العاملون بالمؤسسة، وسعيهم الحثيث للتخفيف من حِدة انقطاعات المياه، كما أعرب عن شكره لجهود رئيس مجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي - محافظ عدن أحمد سالم ربيع علي ومدير عام المؤسسة المهندس علوي المحضار، مثمناً دور منظمة الأمم المتحدة لخدمات المشاريع UNOPS في سبيل دعم مؤسسة المياه لاستعادة دورها الحيوي والهام.

كما أوضح المهندس السقاف، أن المؤسسة لديها خططاً وبرامج إستراتيجية على المدى المستقبلي لتطوير الحقول المائية المغذية لمدينة عدن ورفع كفاءتها الإنتاجية، وأشار إلى استفادتهم من ما تقدمه لهم المشاريع الإنمائية للأمم المتحدة والمنظمات الدولية في تطوير قدرة الحقول المائية ورفع قدرتها الإنتاجية.

من جانبه أكد مهندس مدينة عدن لدى UNOPS معين الماس، حرص البرنامج على تقديم كافة أوجه الدعم اللازم لمؤسسة المياه في عدن، وأنه لديهم عدداً من البرامج الإنمائية في كافة المجالات للتخفيف من حِدة الاحتياجات التي يعانيها أبناء الشعب اليمني جرّاء الحرب.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
رئيس هيئة الطيران يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية للطيران تعزيز التعاون بمجالات التدريب والتأهيل
الاشتراكي يؤكد تمسكه بوحدة الحكومة واتفاق الرياض ويحذّر من الإجراءات الأحادية بمؤسسات الدولة
انعقاد ورشة تعريفية بعدن خاصة بمشروع تأهيل أنظمة الري لتعزيز الأمن الغذائي
تنفيذ حملة نظافة شاملة في مديرية حيس
المبعوث الأممي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الإرياني يشارك في حفل إحياء ذكرى الأديب الكبير علي أحمد باكثير
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا