اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع المندوبيين الدائمين بالجامعة العربية يقر عدد من القرارات المتصلة باليمن
[17/01/2019 03:58]
بيروت- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ،اليوم ،في العاصمة اللبنانية بيروت في الاجتماع المشترك للمندوبين الدائمين وكبار المسؤولين التحضيري للقمة العربية التنموية الرابعة الاقتصادية والاجتماعية المقرر انعقادها في بيروت الاحد القادم بوفد برئاسة ترأسه المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.

وخلال الاجتماع اعرب السفير رياض العكبري عن تقدير الجمهورية اليمنية للجهود الكبير والناجحة للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز والحكومة السعودية في ادارة اعمال القمة التنموية العربية الثالثة، وما شكلتها رئاستها من فعالية ونشاط اقتصادي تنموي عربي شامل ومتنوع ومستمر.

واشاد العكبري بالجهود المبذولة من قبل الجمهورية اللبنانية الشقيقة رئاسة وحكومة وشعبا على حسن الاستقبال ودقة التنظيم واستضافة بيروت لاعمال القمة التنموية الرابعة..مبدياً تاييد اليمن للاقتراح المقدم من موريتانيا الشقيقة باستضافة القمة التنموية الخامسة في نواكشوط.

هذا وقد اقر الاجتماع جدول الاعمال التي تضمن مشروع قرار سيعرض على القمة التنموية بدعم الإعمار والتنمية في اليمن، ودعوة الدول العربية والدول المانحة تقديم الدعم الفني والمادي للجمهورية اليمنية في إطار برنامج تكاملي يسهم في لعدة الإعمار والتعافي ويضمن عودة التنمية في المجالات الاقتصادية والاجتماعية.

ويشمل مشروع القرار دعوة الدول الأعضاء والمؤسسات المالية والصناديق العربية والمنظمات العربية المتخصصة والجهات والعربية والدولية المانحة تقديم الدعم للاجئين والنازحين وفِي مجالات التدريب والتعليم الشامل والتغطية الصحية الشاملة، بالاضافة الى برامج التوظيف والتمكين ، وبرامج دعم المرأة، واعادة تأهيل الشباب والاطفال الذين تم تجنيدهم في الحرب من قبل المليشيا الحوثية، وتشغيل الأسر المنتجة، وذوي الاحتياجات الخاصة، وكبار السن، وتقديم المساعدات الانسانية والإغاثية وإيصالها لمستحقيها.

كما اقر الاجتماع التحضيري جدول الاعمال ومشروعات القرارات المقدمة للقمة، ورفعها للاجتماع المشترك لوزراء الخارجية والاقتصاد والذين سيرفعونها بدورهم، بعد اقرارها، الى اجتماع القادة العرب في القمة يوم الاحد القادم.


محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا