عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
بدء أعمال الجلسة الأولى للقمة العربية التنموية في بيروت
[17/01/2019 11:24]
بيروت - سبأنت
بدأت، اليوم، القمة العربية التنموية الاقتصادية الاجتماعية أعمال دورتها الرابعة في العاصمة اللبنانية اليوم، في جلسة للجنة المعنية بالمتابعة والإعداد للقمة على مستوى كبار المسؤولين لمناقشة مشروع بنود جدول أعمال القمة.
وناقشت اللجنة الوثائق التحضيرية للقمة، التي تشمل مشروع جدول الأعمال الذي يتضمن ٢٧ بندًا، وتقرير الأمانة العامة حول متابعة تنفيذ قرارات القمة السابقة.
وقدمت مدير عام وزارة الاقتصاد والتجارة في الجمهورية اللبنانية عليا عباس خلال الجلسة، عرضًا موجزًا لفحوى المناقشات التي جرت في الجلسة، مشيرة إلى أن "هناك عدد من البنود تمّ التحفظ عليها مثل إعفاء السودان من ديونها، والتطرق إلى ملف النازحين وتداعياته إضافة إلى العلاقات التنموية العربية المشتركة كالاتحاد الجمركي.
مما يذكر أن اللجنة تضم كلًا من "ترويكا" القمة العربية التنموية (المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية اللبنانية)، و"ترويكا" المجلس الاقتصادي والاجتماعي (جمهورية السودان و جمهورية العراق وسلطنة عُمان)، بالإضافة إلى الجمهورية التونسية والمملكة المغربية والأمين العام.