أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
"مسام" ينتزع 2,467 لغماً حوثياً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري
[15/01/2019 05:39]
عدن -سبأنت
تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام التي زرعتها الميليشيا الحوثية في اليمن خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير 2019م، من انتزاع 11 لغماً مضاداً للأفراد و851 لغمًا مضادًا للآليات و177 عبوة ناسفة و1,980 ذخيرة غير منفجرة، ليبلغ إجمالي ما جرى نزعه خلال هذا الأسبوع 2,467 لغمًا.
يذكر أن إجمالي ما جرى نزعه منذ بداية المشروع 35,227 لغمًا زرعتها مليشيا الحوثي ، في الأراضي والمدارس والبيوت ، وحاولت إخفاءها بأشكال وألوان وطرق مختلفة راح ضحيتها عددًا كبيرًا من الأطفال والنساء وكبار السن سواء بالموت أو الإصابات الخطيرة أو بتر للأعضاء.