شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين يعقد اجتماعاً تشاورياً الاحد القادم
[11/02/2016 08:21]
القاهرة-سبأنت
تترأس دولة الإمارات العربية المتحدة يوم الأحد القادم اجتماعاً تشاورياً لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين .
وفي الاجتماع الذي يحضره الأمين العام للجامعة الدكتور نبيل العربي سيناقش المندوبين الدائمين مجمل التطورات الراهنة في المنطقة والإعداد للقمة العربية المقررة يومي 29 و30 مارس المقبل في مدينة مراكش بالمملكة المغربية.
كما سيناقش الاجتماع ملف إصلاح وتطوير الجامعة العربية ومنظومة العمل العربي المشترك بعد ان تم إدخال تعديلات جديدة على ميثاق الجامعة تمهيدا لعرضه أمام القادة العرب في قمة المغرب لاعتماده في صورته الجديدة .
وسيطلع الأمين العام للجامعة المندوبين الدائمين على نتائج جولاته الاخيرة ومشاركته في مؤتمر لندن الدولي للمانحين لدعم اللاجئين السوريين ،ولقاءاته مع عدد من المسؤولين الدوليين والتي تضمنت مشاورات حول تطورات الأوضاع في سوريا وليبيا واليمن والقضية الفلسطينية.