اختتام دورة تدريبية في التسويق الإلكتروني ضمن البرنامج التطوعي العام بعدن
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في التسويق الإلكتروني، ضمن أنشطة البرنامج التطوعي العام المنفذ في محافظة عدن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في المكلا حول المرأة ودورها في صُنع السلام
[14/01/2019 03:52]

المكلا - سبأنت :
بدأت اليوم الإثنين، فعالايت ورشة العمل الخاضة بـ "المرأة شريك فاعل في صناعة السلام" التي تنظمها اللجنة الوطنية للمرأة بحضرموت ومؤسسة حضرموت للدعم القانوني والتدريب .

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة مدراء عموم مديريات ومكاتب تنفيذية وقيادات نسائية وقيادات منظمات المجتمع المدني، أوراق عمل ومحاور حول مضامين قرار مجلس الأمن رقم 1325 لسنة 2000م ودور المرأة في صنع السلام وآليات تفعيل القرار والتحديات التي تواجه تنفيذه .

وفي إفتتاح الورشة، أكد محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني ، أهمية هذه الورشة التي تُعنى بالسلام مطلب الانسانية وعنوان الحياة .. لافتاً إلى أن قيمة السلام تتضاعف لدى المرأة لأنها الأم والمربية ولديها للإرادة والإيمان والقدرة على أن يكنّ في مقدّمة الصفوف للدفاع عن السلام المنشود .

وأشار إلى إن السلام أمر مقدّس وان قيادة السلطة المحلية بالمحافظة تدفع بالمرأة وتدعمها ليكون صوتها عالٍ في كل المحافل ولتأخذ مكانتها ونصيبها في المجتمع .. مؤكداً أن حضرموت تفخر بنسائها اللاتي كنّ لهنّ شرف المشاركة في صنع تاريخها وإرثها العظيم وكنّ وما زلنا دعاة للسلام والمدنية والسلوك القويم والنموذج الأمثل مشاركة مع أخيها الرجل وانطلاقاً من تعاليم ديننا الاسلامي الحنيف الذي كفل للمرأة حقوقها وصان كرامتها .

ودعا المحافظ المرأة الأم والأخت والزوجة أن تكون أكثر حرصاً اليوم على بيتها ومجتمعها لتحفظ شبابنا من بذرة التطرّف التي تضر بأمننا واستقرار مجتمعنا وبالسلام بشكل عام .

بدورهما أشارت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة فائزة بامطرف ورئيس مؤسسة حضرموت للدعم القانوني والتدريب المحامي نجيب خنبش إلى أن الورشة تأتي في سياق الشراكة بين اللجنة والمؤسسة ، وتهدف الى مناقشة تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1325 الصادر في أكتوبر 2000م بشان المرأة والأمن والسلام والذي يُعد انتصاراً للمرأة والاعتراف بدورها الايجابي والفاعل في صناعة السلام .. مؤكدين حاجة المجتمع الى السلام في ظل الحرب المدمرة التي يعيشها وأهمية مشاركة جميع فئات المجتمع وفي مقدمتها المرأة للضغط على صنّاع القرار السياسي لتحقيق السلام وإنهاء الحرب .

حضر افتتاح الورشة رئيس جامعة حضرموت د. محمد سعيد خنبش ونائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية د. عبدالله محمد بابعير ورئيس محكمة استئناف حضرموت القاضي هاشم عبداللاه الجفري ورئيس نيابة الاستئناف القاضي شاكر بنش وعدد من مديري عموم المديريات والإدارات الحكومية.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا