الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تسهيل استخراج الجوازات لمواطني المحافظات المجاورة لعدن
[13/01/2019 02:25]
عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع برئاسة وكيل وزارة الداخلية لقطاع خدمات الشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الإجراءات والتدابير اللازمة لوضع حلول عاجلة لتخفيف معاناة المواطنين من خلال تسهيل إجراءات استخراج الجوازات المواطنين القادمين من مختلف المحافظات المجاورة لعدن.

وجاء الاجتماع الذي ضم قيادات من رئاسة مصلحة الجوازات ومدير فرع الجوازات بعدن العقيد محمد عباد، عقب إطلاع الوكيل الأمير، على مستوى سير أداء العمل بمصلحة الهجرة والجوازات بالعاصمة المؤقتة عدن، وأبرز الصعوبات وفي مقدمتها الازدحام الشديد الناتج عن الإقبال الكبير من المواطنين الراغبين باستخراج الجوازات من عدد من المحافظات.

كما شدد على ضرورة البدء بتنفيذ المعالجات الأولية المتمثلة في الإسراع باستكمال تجهيز مبنى رئاسة المصلحة بالعاصمة المؤقتة عدن الواقع في مديرية خورمكسر خلال مدة شهر واحد، والاستفادة منه مبدئيا في تقديم الخدمات للنساء والأطفال وكبار السن بإشراف قيادة فرع عدن، وذلك تمهيداً لافتتاح مبنى رئاسة المصلحة.

وأكد اللواء الأمير، أن وزير الداخلية المهندس الميسري ونائبه اللواء الركن علي ناصر لخشع، يوليان مصلحة الجوازات أولوية قصوى خصوصاً في ظل الأوضاع الحالية التي يتزايد فيها الطلب على الجوازات خصوصاً من قِبل الجرحى والمرضى وغيرهم.

وثمن الجهود الكبيرة المبذولة من قِبل قيادة وموظفي مصلحة الجوازات فرع عدن الذي يصدر يومياً قرابة ألفين و 500 جواز، ويستقبل المواطنين الراغبين باستخراج الجوازات من أكثر من ١٠ محافظات، خصوصاً عقب إلغاء اعتماد الجوازات الصادرة من المحافظات الخاضعة لسيطرة ميليشيات الحوثي الانقلابية.

حضر الاجتماع، وكيل مصلحة الجوازات المساعد للشؤون العربية والأجنبية العميد محمد الخضر، ومدير عام الشؤون القانونية بمصلحة الجوازات العميد الدكتور عبدالقادر الرملي، ومساعد رئيس المصلحة مدير عام المالية عبدالجبار سالم وعدد من المعنيين.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا