قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يشكل لجنة تحقيق بشأن حريق خزان الوقود بمصافي عدن
[13/01/2019 09:06]

عدن - سبأنت:
أصدر وزير النفط والمعادن أوس العود، قراراً وزارياً قضى بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول ملابسات وأسباب نشوب الحريق في خزان الوقود بشركة مصافي عدن في العاصمة المؤقتة عدن، على أن ترفع اللجنة تقريراً مفصلاً خلال فترة أسبوع من تاريخ التكليف مشفوعاً بالنتائج والمقترحات والتوصيات اللازمة.

وبموجب قرار وزير النفط، تم تشكيل اللجنة برئاسة نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، وعضوية كل من المدير التجاري بشركة النفط اليمنية طارق عبدالله، ومدير إدارة الأمن والسلامة بشركة بترومسيلة محي الدين الشاذلي، ومدير إدارة العمليات بشركة بترومسيلة عادل الحسني ، ومدير إدارة الأمن والسلامة بشركة صافر عبدالإله أحمد، ومدير الإدارة القانونية بشركة النفط اليمنية عادل الكازمي ومسؤول السلامة في شركة النفط فرع عدن المهندس بدر الجمحي.

وتشمل مهام اللجنة بموجب القرار التعرف على أسباب الحريق في خزان شركة مصافي عدن الذي اندلع مساء يوم الجمعة الـ 11 من شهر يناير الجاري، وكذا معرفة وتحديد الإجراءات التي اتخذتها الشركة تجاه هذا الحادث، مع الإطلاع على إجراءات الأمن والسلامة بالمصافي، ومعرفة وتحديد نظام المراقبة والحماية الأمنية لمنشآت شركة مصافي عدن، كما منح القرار اللجنة صلاحية الاستعانة بمن تراه مناسباً من المختصين والفنيين في سبيل إنجاز المهمة الموكلة إليها بالوقت المحدد.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا