رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات اللقاء العلمي السنوي الاول لجراحة وامراض القلب بالمكلا
[12/01/2019 03:14]
المكلا- سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم ، اللقاء السنوي الأول لأمراض وجراحة القلب الذي نظمه مركز نبض الحياة ومؤسسة أمراض القلب الخيرية خلال الفترة من 9 وحتى 11 يناير الجاري تحت شعار (القلب نبض الحياة) .

وناقش اللقاء الذي شارك فيه أكثر من 500 طبيب واستشاري من داخل اليمن وخارجه وأقيم أوراقاً علمية وجلسات استماع خاصة بأمراض وجراحة القلب.

واستعراض اللقاء عدد من ورش العمل شملت الجوانب التصورية لأمراض القلب واستخدام الوسائل التشخصية وتخطيط القلب و الاشعة السينية وجهاز الموجات الصوتية وانقاذ الحياة الاساسي ووضع القلب الطبيعي وتشريح القلب والجوانب الاسعافية لمرضى القلب وكيفية التدخل السريع في هذه الحالات و التعليم الطبي المستمر وماهي الاحتياجات ليكون طبيب القلب ماهر.

واستعرضت ورش العمل اخلاقيات المهنة و خلق الحس الطبي والسريري وكيف تنمية المهارات العلمية الطبي وزيادة المقدرة و العنايات المركزة واجهزة التنفس الصناعي وكيفية التعامل معها الورشة وتشمل العناية بالمريض في العناية المركزة وخصوصا في الحالات الاسعافية للقلب بعد عمليات القلب المفتوح وعلميات التنفس الصناعي وكيف يطرح المريض على جهاز التنفس الصناعي و كيف يتم استخدام الجهاز وماهي الدواعي لاستخدام جهاز التنفس الصناعي .

وقال المشرف العام على اللقاء العلمي السنوي الأول لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا رئيس اللجنة العملية الدكتور عبدالناصر منيباري "ان المؤتمر شهد عدد كبير من الجلسات وورش العمل ،وتم توزيع جائزة افضل بحث من مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب بالمكلا".

بدوره اعتير المشرف العام على مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب ورئيس مؤسسة القلب الخيرية محمد باشعيب، اللقاء العلمي السنوي الأول هو تظاهرة علمية لتبادل الخبرات في مجالات امراض القلب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا