تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
حصد طلاب وطالبات محافظة تعز، 56 بالمائة من إجمالي أوائل المعاهد التقنية للعام الدراسي 2025–2026م، على مستوى المحافظات المحررة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن بالمغرب يبحث مع الخارجية المغربية تأهيل الكوادر الدبلوماسية
[10/01/2019 03:23]
الرباط ـ سبأنت :
بحث سفير الجمهورية اليمنية بالرباط، عز الدين الاصبحي، مع مديرة الأكاديمية المغربية للدراسات الدبلوماسية مديرة التعاون والعمل الثقافي في وزارة الخارجية المغربية، نادية الحنون، أوجه التعاون المشترك في تأهيل الكوادر الدبلوماسية اليمنية بالأكاديمية المغربية وذلك كخطوة عملية لما اتفق عليه وزيرا الخارجية في البلدين الشقيقين اثناء لقاءهما.

وتناولا في اللقاء، اليوم الخميس، البرامج المقترحه للعام الجاري لرفع الكفاءة المهنية في صفوف الكادر الدبلوماسي اليمني، واكدت المسؤولة المغربية ترحيب الأكاديمية الدبلوماسية بتأهيل الكوادر اليمنية ضمن برامج يتفق عليها الجانبين خلال الأيام القادمة وعبر لقاءات بين المختصين في البلدين لوضع تفاصيل الدورات التدريبية وورش العمل المكثفة في مختلف الجوانب المتعلقة بالعمل الدبلوماسي والقنصلي وأهمية دور الدبلوماسية في التعامل مع الأزمات.

و أكد السفير الأصبحي ان خطوات تاهيل الكوادر الدبلوماسية اليمنية تأتي في اولويات وزارة الخارجية والوزير الذي وجه بمتابعة كل الفرص الممكنة لتعزيز دور الخارجية واستعادة القدرات المؤسسيه للوزارة .

وعبر الاصبحي عن التقدير للتعاون الكبير من قبل الأشقاء في المملكة المغربيه وخاصة وزارة الخارجية في كل المقترحات التي قدمت لهم واستجابوا لها بكل روح اخوية صادقة، مؤكدا على ان المغرب بقي دوما مساندا لليمن في كل المواقف الصعبة.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا