رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي السفير الصيني لدى اليمن
[10/01/2019 02:53]

الرياض ـ سبأنت:
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم الخميس، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، وبحثا خلال اللقاء قضايا التعاون المشترك بين البلدين في مجال الاعلام وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأطلع الوزير الإرياني السفير الصيني على العدوان الذي شنته مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران بطائرة إيرانية مسيرة تحمل متفجرات على قاعدة العند الجوية واستهدف عرضًا عسكريًا.

وقال وزير الإعلام إن "هذه الحادثة الإرهابية تؤكد للعالم أجمع بأن المليشيا غير جادة بالسلام ولا تمتلك ثقافة السلام، ولا تفهم إلا بلغة السلاح، وأن هذه الجريمة لن تمر مرور الكرام وسيكون للحكومة موقف قوي وحازم".

وأضاف "إن الصورة باتت كاملة الوضوح لدى الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام إلى اليمن والمجتمع الدولي حول الطرف المعرقل للسلام والمتسبب في استمرار المعاناة الإنسانية".

ودعا المجتمع الدولي، إلى دعم الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لإسقاط الانقلاب الحوثي وبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني، إذا كان فعلاً يشعر بمعاناة اليمنيين.

وطالب وزير الإعلام، المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة، ومجلس الأمن، بإدانة هذه العملية الإرهابية واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق مليشيا الحوثي الانقلابية التي باتت تمثل تهديدا حقيقيا للأمن الإقليمي والدولي.

وكان الوزير الإرياني قد عبر في مستهل لقاءه بالسفير الصيني عن تقدير الحكومة والشعب اليمني للموقف الصيني الثابت الداعم للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

من جهته عبر السفير كانغ يونغ عن استنكاره لحادث استهداف قاعدة العند الجوية، متمنيًا السلامة للجرحى، وتطرق خلال اللقاء الى العلاقات اليمنية الصينية المتينة والممتدة لعقود.

وأكد السفير الصيني وقوف بلاده إلى جانب اليمن وحكومته الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ودعمها للحل السياسي المستند على المرجعيات الثلاث، معبرًا عن قناعته بأن الحوثيين لم يلتزموا بتنفيذ اتفاق السويد إلى هذه اللحظة.

حضر اللقاء عبدالباسط القاعدي وكيل وزارة الإعلام للشئون الفنية والإدارية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا