أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نائب رئيس الجمهورية يؤكد ان الحكومة تقف وتدعم الوفد الرسمي المشارك في مشاورات جنيف
[13/06/2015 03:32]
الرياض-سبأنت
ناقش مجلس الوزراء الذي عقد اليوم السبت برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الأخ خالد محفوظ بحاح عدد من القضايا المهمة.
ووقف المجلس امام عدد من الملفات التي تقدم بها الوزراء والتي تلخص أهم ما تم انجازه خلال الفترة الماضية.
وأكد الأخ نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس بأن الحكومة تقف وتدعم الوفد الرسمي الذي غادر لحضور مشاورات جنيف التي ترعاها الأمم المتحدة، والذي سيحضرها ممثلين عن مليشيا الحوثي وصالح لايجاد آلية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن لوقف الدمار القائم في مختلف محافظات الجمهورية والتي تسببت مجموعة الإنقلابيين التابعة لجماعة الحوثي وصالح في وقوعه والذي راح ضحيته عشرات الشهداء والجرحى في مناطق الصراع في المحافظات اليمنية.
و أستعرض المجلس في جلسته عدد من الملفات المختلفة لعل من ابرزها ما يتعلق بملف العالقين وعن تدشين رحلات العالقين الراغبين في ا لعودة الى اليمن من جمهورية جيبوتي الشقيقة والإعلان عن أول رحلة للخطوط اليمنية والتي حملت 200 مواطن يمني تم إعادتهم بشكل مجاني بعد أن تكفل مركز الملك سلمان بجميع التكاليف المتعلقة بإعادتهم.
ومن المقرر أن يتم خلال الأسبوع الجاري ترتيب إستعادة كل العالقين من ماليزيا وتركيا وألمانيا وغيرها من الدول الأوربية.
كما تم مناقشة الملف الأمني والعسكري والإجراءات المكثفة التي تصاحبه، والتي أسفرت عن وجود قيادة لوزارة الدفاع في الداخل تقوم بترتيب الوضع العسكري والوحدات الأمنية، ومناقشة ما يتعلق بالحلول المتبعة لمعاناة المواطنين العالقين في منفذ الوديعة.
هذا وقد وقفت الحكومة أمام الخطورة التي تتعرض لها بعض المعالم التأريخية والأثرية والسياحية حيث تنوي تقديم رسالة رسمية لليونسكو للتحقيق في ملابسات التدمير الذي طال بعض المعالم الأثرية جرّاء الدمار الذي جرّت البلاد اليه مليشيات الحوثي وصالح.