سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم السبت، السفيرة جميلة علي رجاء وذلك بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول الحقوق الثقافية للأشخاص ذوي الإعاقة
[07/01/2019 12:25]
عدن- سبأنت
عقدت بالعاصمة الموقتة عدن ، اليوم ، ورشة عمل حول الحقوق الثقافية للأشخاص ذوي الإعاقة وفق الاتفاقيات والاعلانات والعهود الدولية والتي نظمتها المنظمة الاسلامية لتربية والعلوم والثقافة(ايسيسكو)بالتعاون مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم .

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة 30 مشارك ومشاركة من ممثلي منظمات وهيئات المجتمع المدني بمحافظات عدن وأبين وحضرموت والضالع ولحج وشبوة ، ثلاث اوراق عمل تتمحور حول المضامين والمبادئ للاتفاقيات الدولية لحقوق الفئات ذوي الإعاقة والتشريعات والقوانين التنظيمية في الجمهورية اليمنية ودورها في حماية حقوق الانسان وخاصة ذوي الإعاقة إضافة الى دور المجتمع المدني في اليمن في خدمة ورعاية حقوق شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة .

واشار ممثل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل مستشار صندوق رعاية وتأهيل المعاقين فيصل مجاهد الى الجهود الحكومية التي بذلت من أجل ضمان حقوق فئات ذوي الإعاقة وعملية اشراكهم في عدة مجالات وفقا لنصوص الدستور.

بدورها اوضحت القائم بأعمال اللجنة الوطنية اليمنية لتربية والثقافة والعلوم حفيظة الشيخ، بأن الورشة تهدف الى تعزيز دور حماية ورعاية حقوق ذوي الاحتياجات في ممارسة مجمل الانشطة والبرامج داخل المجتمع..مثمنة مجال الدعم المقدم من منظمة "ايسيسكو " والمتمثل بعقد هذه الورشة الاولى في العاصمة المؤقتة عدن في ظل الظروف الاستثنائية الذي تمر بها البلاد.

من جانبه ، اعرب ممثل المنظمة الاسلامية لتربية والعلوم والثقافة "ايسيسكو" الدكتور نادر حسين شمشير عن ثقته بان تترجم توصيات ومقترحات الورشة الواقع الملوس للأشخاص من ذوي الإعاقة لما من شانه خلق منهجية جديدة تسهم في مناقشة قضاياهم وتقديم سبل الدعم المستدام لهذا الشريحة الهامة في المجتمع.


سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي
الشبكة اليمنية للحقوق: ألغام مليشيات الحوثي الإرهابية تقتل وتُصيب 2533 مدنياً خلال تسعة أعوام
وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا