رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الدولية تطالب بتحويل الملف السوري للمحكمة الجنائية الدولية
[09/02/2016 09:20]
جنيف-سبأنت

قالت اللجنة الدولية الاممية المعنية بالتحقيق فى الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان فى سوريا "أن سوريا شهدت عنفا هائلا وممنهجا بما في ذلك قتل المحتجزين في مراكز الاحتجاز الرسمية والمؤقتة بعيدا عن الأنظار وبعيدا عن ساحات القتال".

واضافت في تقرير لها اليوم " أن الحكومة السورية ارتكبت جرائم ضد الإنسانية تتمثل في الإبادة والاغتصاب أو غيره من أشكال العنف الجنسي والتعذيب والسجن والاختفاء القسري في إنتهاك صارخ للمادة 3 المشتركة بين اتفاقيات جنيف لعام 1949 التي وقعت عليها سوريا وغيرها من مواد القانون العرفي الدولي المنطبق في النزاعات المسلحة وتجرم القتل والتعذيب والإعدام".

وطالبت اللجنة النظام السوري بإتخاذ تدابير عاجلة لحماية أرواح جميع المحتجزين لديها والتوقف فورا عن احتجاز القصر مع البالغين ، وإطلاق سراح المحتجزين تعسفيا أو بصورة غير قانونية ،وتعويض المتضررين وعائلاتهم عن الأضرار التي نجمت عن جميع الإنتهاكات التي إرتكبت في سوريا منذ بدء الصراع .

كما طالبت اللجنة الدولية مجلس الأمن وفقا للفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة بتحويل المف السوري للمحكمة الجنائية الدولية وملاحقة وتسليم الأشخاص المشتبه في إرتكابهم جرائم حرب والقبض عليهم في أي بلد في العالم.

واكدت على ضرورة تشكيل مساءلة عن هذه الجرائم وغيرها من ..مطالبة بوصول محققي اللجنة الدولية للصليب الأحمر دون عراقيل ومفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان وغيرها من المنظمات المعترف بها التي تقوم برصد حالة المحتجزين .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا