مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
الرئيس الأمريكي يعلن مقتل 48 من قادة إيران
اعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأحد، إن 48 من قادة إيران قتلوا "دفعة واحدة" خلال العمليات العسكرية الأمريكية - الإسرائيلية المستمرة في إيران لليوم الثاني على التوالي.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يشكل لجنة للتحقيق في مواجهات مرخة بشبوة
[05/01/2019 03:46]

عدن - سبأنت:
بموجب توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، أصدر نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري اليوم السبت، قرارًا بتشكيل لجنة للتحقيق في الأحداث التي شهدتها مديرية مرخة بمحافظة شبوة والتي اندلعت بين قوات النخبة الشبوانية ومسلحين قبليين.

ويرأس لجنة التحقيق، وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، وعضوية وكيل مساعد وزارة الداخلية العميد محمد المحمودي، ومستشار وزير الداخلية عبدالرحيم العولقي، ووكيل محافظة شبوة عبدالقوي لمروغ، وممثل عن التحالف العربي في المنطقة الشرقية، ومدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول، ومدير الأمن السياسي بالمحافظة.

وبحسب نص القرار، الذي اطلعت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، فإن أولى مهام اللجنة ستتمثل في وقف إطلاق النار في مديرية مرخة بين قوات النخبة وآل المحضار.

وسترفع اللجنة تقريرًا متكاملًا عن ملابسات الحادث وجمع المعلومات من كل الأطراف عما حدث، ورفع تقرير متكامل آخر عن الخسائر التي نجمت عن الحادث من الطرفين ضحايا وخسائر مادية.

ونص القرار على أن تبقى اللجنة في موقع الحادث دون مغادرته لتنفيذ التوجيهات اللاحقة من نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية ومحافظ شبوة.

ووفقاً لقرار وزير الداخلية فإن "على جميع الأطراف الالتزام التام للجنة وتسهيل عملها مالم سيتحمل المسؤولية كلا من يخالف ذلك وهذا لما فيه مصلحة الجميع" .

وقال مصدر لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن اللجنة تحركت اليوم السبت، بعد تشكيلها، من العاصمة عدن إلى محافظة شبوة للبدء بممارسة مهام عملها.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا