اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة حول نظام التسجيل (Siamed)، والتي نظمتها الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بدعم من منظمة الصحة العالمية.
شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، على ضرورة إنهاء قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها واسعة النطاق التي تنفذها في المحافظات الشمالية للضفة الغربية المحتلة.
قوات الشرعية تسيطر على جبل "سوداء" وتتقدم نحو مركز مديرية نهم
[06/02/2016 06:50]
صنعاء ـ سبأنت
قال عضو المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية بمحافظة صنعاء عبدالكريم ثعيل"أن قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة الشعبية تتقدم بخطى ثابتة نحو تحرير محافظة صنعاء ،حيث أحرزوا اليوم انتصارات في مديرية نهم، وتمكنوا من تحرير مناطق عديدة محيطة بمركز المديرية باتجاه مديرية بنى حشيش".
وذكر ثعيل لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن قوات الجيش وتحت غطاء جوي من قوات التحالف العربي تتقدم من عدة محاور في مديرية نهم التي تعد البوابة الشرقية للعاصمة صنعاء..مشيراً الى ان قوات الجيش والمقاومة حررت جبل سوداء المطل على منطقة مسورة في نهم، بالتزامن مع تنفيذ وحدات عسكرية عمليات ملاحقة لجيوب المليشيا باتجاه نقيل بن غيلان.
وأوضح عضو مقاومة صنعاء أن القيادات العسكرية وجهت جميع الوحدات العسكرية بتأمين المناطق التي تحررت وإزالة الألغام التي زرعتها المليشيا الانقلابية في الطرقات والمنازل، وبسط الأمن والاستقرار في كافة القرى التي تم تحريرها..كاشفاً عن أنضمام أبناء قبيلة نهم الى صفوف المقاومة المساندة للجيش من مختلف القرى والعزل.
وأشار إلى أن قوات الشرعية أعطت الآمان للمغررين بهم ممن ترك السلاح وعاد إلى منزله ، وهو ما دفع الكثير من الشخصيات والأعيان لمراجعة مواقفهم ورفض ما تقوم به المليشيات لتحويل مناطقهم لساحة للحرب.