ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
مناقشة الجهود المبذولة في حماية المياة الاقليمية من الصيد العشوائي
[20/12/2018 03:14]
عدن- سبأنت
ناقش وزير الثروة السمكية فهد كفاين ، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، مع مدير عام مكتب رئيس مصلحة خفر السواحل عبدالرب الديواني ، الجهود المبذولة في حماية المياة الاقليمية من الصيد العشوائي والصيد الغير مشروع وتدخلات بعض الدول في المياة الاقليمية اليمنية .
وتطرق الاجتماع ، الى اهمية التنسيق المشترك لتشكيل لجنة مشتركة بين وزارة الثروة السمكية وقوات مصلحة خفر السواحل وتشكيل غرفة عمليات وتصميم برنامج عمل تدريبي لعقد لقاءات موسعة ودورات تدريبية للقوات القطاع السمكي ، وعناصر قوات خفر السواحل لتزويدهم بمهارات واساليب وطرق حماية المياة الاقليمي .
وأكد الوزير كفاين أن وزارته تسعى لتفيذ خطة عمل متعلقة بتطوير القطاع السمكي وحماية الثروات البحرية بصورة عامة والإستفادة منها وتصديرها للمواطن لرفد خزينة الدولة بالعملات الصعبة من خلال تفعيل قطاعات الرقابة والتفتيش البحري والإحصاء..مشيرا الى أنه تم الإتفاق مع البنوك ووزارة التجارة والصناعة بتفعيل الصادرات وإلزام المصدرين بفتح إعتمادات في حسابات البنوك اليمنية .
حضر الاجتماع مدير عام الأمن البحري لمصلحة خفر السواحل عبدالرحمن موسى ، ومدير العمليات محمد العزي ، وعدد من وكلاء الوزارة.