وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
ناقش وكيل وزارة الشباب والرياضة، لقطاع الرياضة خالد الخليفي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبير الأطراف الصناعية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر "فيداليس"، الترتيبات المتعلقة بإقامة بطولة سلة الكراسي المتحركة المزمع انطلاق منافساتها الاسبوع الأخير من شهر نوفمبر بمشاركة منتخبات (عدن، وصنعاء، وحضرموت الساحل).
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خط ملاحي فرنسي يستأنف نشاطه التجاري إلى ميناء عدن
[18/12/2018 03:58]
عدن - سبأنت:
استأنف الخط الملاحي الفرنسي CMA CGM، اليوم، نشاطه التجاري إلى ميناء عدن، وذلك عقب توقف دام نحو ثلاث سنوات نتيجة حرب ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية.

وتعد سفينة الحاويات CMA CGM OKAPI هي أولى سفن الحاويات التابعة للخط الفرنسي التي دشنت أولى رحلاتها المباشرة إلى محطة حاويات ميناء عدن، كما يتزامن ذلك مع وصول ثاني سفن الخط الملاحي "تهامة للملاحة" العاملة في ميناء عدن سفينة الحاويات TSS NEPTUN وذلك لخدمة النشاط المتنامي في الميناء.

واستقبل القائم بأعمال مدير عام محطة الحاويات فضل الحجيلي وعدد من مدراء الإدارات بالمحطة، السفينيتن المذكورتين ووكلاء الخطين الملاحيين في عدن، وفي حفل الترحيب والاستقبال، أهدى الحجيلي، لقباطنة السفينتين ترسين ترحيبيين بهذه المناسبة.

وعبّر الحجيلي، عن سعادته بعودة الخط الفرنسي لميناء عدن والعمل على خدمة نقل إحتياجات المواطن اليمني من مواد غذائية وإستهلاكية، كون عودته ستسهم بتخفيض كلفة رسوم الإنتظار في الموانئ الأخرى، وكذا انعكاس ذلك بشكل إيجابي على أسعار السلع.

كما أكد أهمية إضافة الخط الملاحي تهامة سفينة حاويات ثانية تعمل على نقل الحاويات المتعددة من ميناء جدة إلى ميناء عدن ليصبح عدد سفن خط تهامة سفينتين تعملان بالتناوب في خط جدة - عدن.


رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا