نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان توقع مع الامم المتحدة اتفاقية خارطة طريق لمنع تجنيد الاطفال
[18/12/2018 03:10]
عدن- سبأنت
وقع وزير حقوق الانسان محمد عسكر،اليوم،في العاصمة المؤقتة عدن،مع فريق العمل القُطري للرصد والابلاغ التابع للامم المتحدة الممثل بمكتب اليونيسف،خارطة الطريق المحدثة والمتمثلة بتنفيذ الخطة الاممية المشتركة لا نهاء استخدام الاطفال وتجنيدهم .

وتقضي الاتفاقية الاساسية بين الحكومة اليمنية والفريق القُطري بالشروع في تنفيذ مشاريعها وبرامجها الخاصة بحماية الاطفال دون تمييز بمختلف محافظات الجمهورية اليمنية .

وعقب توقيع الاتفاق قال وزير حقوق الانسان"ان هذه الاتفاقية وقعت في صنعاء في العام 2014م وتم البدء بخطوة لتشريعها ولكنها توقفت بسبب الحرب الغاشمة التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية اثر انقلابها على الشرعية".

واضاف عسكر"بعد الاحداث الاخير التي مرت بها البلاد تم تشكيل لجنة مشتركة من الجانبين لمتابعة تنفيذ الاتفاقية وتقديمها لرئاسة مجلس الوزراء وخلال الجلسة الأخيرة ا لمنعقدة خلال الاسبوع الماضي تم الاقرار عليها من قبل المجلس".

واشار وزير حقوق الانسان الى ان توقيع خارطة الطريق التي تم التوقيع عليها ،اليوم، ماهو الا احياء اتفاقية إيقاف تجنيد الأطفال والتي تلزم جميع الأطراف احترام جميع الحقوق التي تنص عليها الاتفاقية.

من جانبها أشارت الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف في اليمن ميرتشل ريلانو ، الى ان اتفاقية ايقاف تجنيد الاطفال جاءت لتحمي حقوق الطفل لكونهم أكثر تاثيراً من النزاعات والحروب وانتهاك لحقوقهم.

حضر حفل التوقيع وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهال الكمال ، ونائب رئيس هيئة الاركان العامة اللواءصالح الزنداني ،ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع ، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء فضل حسن ، ومدير شؤون الافراد والاحتياط العام اللواء الخضر المزمبر ، ومدير امن عدن اللواء شلال شايع ، وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمحلية .


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا